Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 163   КомментариевКомментарии

Путин берет Лукашенко в заложники на три дня

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенкопроведут трехдневные переговоры в Сочи, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Его цитирует ТАСС в среду, 13 февраля.

По словам Пескова, большую часть времени главы государств будут общаться вдвоем. Общение «планируется фактически на целый день, при этом оно не ограничится одним днем», добавил он.

Ранее пресс-секретарь российского лидера сообщал, что Путин и Лукашенко планируют обсудить двусторонние отношения и вопросы, связанные с деятельностью Союзного государства. Эта первая их встреча в этом году.

В последний раз лидеры стран встречались 29 декабря 2018 года в Кремле. В частности, они обсудили налоговый маневр, который осуществляет Москва. Белорусская сторона пытается добиться компенсации, так как обнуление пошлин на экспорт нефти приведет к удорожанию нефти для белорусских НПЗ.

Эти же вопросы президенты обсуждали на встрече 25 декабря. Переговоры продлились четыре часа, но разрешить спорные моменты тогда не удалось.

Источник:
Тэги: Владимир Путин, Александр Лукашенко

Новости по теме

Лукашенко поставил условие Путину

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что по-прежнему поддерживает идею создания союзного государства с Россией, однако у двух стран должны быть равные условия.

Путин и Лукашенко проводят вместе День Святого Валентина

Беларусская делегация откликнулась на предложение Владимира Путина отдохнуть и покататься на лыжах в Сочи.

Путин на встрече с Лукашенко хватался за кресло и дергал ногами

Во вторник, 25 декабря, в Москве начались переговоры между президентом Беларуси Александром Лукашенко и президентом России Владимиром Путиным.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости