Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 204   КомментариевКомментарии

Украинцы назвали приемлемые компромиссы с Россией для мира в Донбассе

Только 16,2% граждан Украины соглашаются, что ради мира на Донбассе стоит идти на компромиссы с кем угодно и о чем угодно.

Об этом сообщают данные опроса фонда «Демократические инициативы» и Центра Разумкова, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

В то же время 51,2% респондентов считают, что ради мира стоит соглашаться на компромиссы, но не на все. Силовой вариант решения конфликта поддерживают 17,8% украинцев.

Вместе с тем, граждане Украины считают неприемлемыми большинство из компромиссов, среди которых есть и прописаны в Минских соглашениях нормы.

Исследование проведено Фондом «Демократические инициативы» и Центром Разумкова с 19 по 25 декабря 2018 года во всех регионах Украины за исключением оккупированных Россией территорий. Опрошено 2017 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%. Финансирование общенационального опроса осуществлено в рамках проекта МАТРА посольства Нидерландов.

Источник:
Тэги: Донбасс

Новости по теме

Путин назвал путь полного урегулирования в Донбассе

Полноценное урегулирование ситуации на юго-востоке Украины возможно только при прямом контакте официального Киева и властей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР)

В Минске договорились об обмене военнопленными

Бессмертный рассказал о формате обмена пленными, а также об условиях «хлебного перемирия».

В Минске договорились о полном бессрочном перемирии на Донбассе

Перемирие будет бессрочным, оно начнется с 00:01 21 июля при киевскому времени.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости