Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

НАТО не будет размещать в Европе новые ядерные ракеты

Генсек заявил, что на данном этапе не намерен комментировать, как альянс отреагирует в случае прекращения действия ДРСМД.

 

В НАТО обсуждают меры, которые нужно будет предпринять в связи прекращения действия ракетного договора, однако речь в любом случае не будет идти о размещении в Европе новых ракет наземного базирования с ядерным боезарядом. Об этом сегодня заявил Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

«У нас нет намерения размещать новые ракеты наземного базирования с ядерными боеголовками в Европе», – сказал он на пресс-конференции в Брюсселе.

Генсек заявил, что на данном этапе не намерен комментировать, как альянс отреагирует в случае прекращения действия ДРСМД, но отметил, что эти меры будут носить исключительно оборонительный характер.

«НАТО не хочет новой гонки вооружений», – добавил Столтенберг.

Источник:
Тэги: Европа, НАТО, ядерные ракеты, договор о РСМД

Новости по теме

Генсек НАТО дал России «последний шанс»

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил надежду, что Россия вернется к выполнению договора о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД).

НАТО обвинил Россию в нарушении договора о РСМД

В совместном заявлении министров иностранных дел говорится, что Россия разработала и приняла на вооружение ракетную систему 9M729 в нарушение договора о РСМД от 1987 года.

НАТО не будет размещать в Европе новые ядерные ракеты

Североатлантический альянс не планирует размещать в Европе новые ракеты с ядерными боеголовками. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости