Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 170   КомментариевКомментарии

Из Украины депортируют архимандрита УПЦ МП за антиукраинскую пропаганду

Власти Украины задержали в аэропорту Борисполь архимандрита Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Гедеона и готовят его депортацию.

«Нас задержали в аэропорту, владыку депортируют. Куда депортируют — неизвестно, так как он является гражданином Украины, родился он на Украине, и на данный момент он лишен гражданства», — рассказал его секретарь протодиакон Антоний в Facebook.

Епископ Гедеон — наместник Десятинного монастыря в Киеве. Он отправился в Соединенные Штаты, чтобы передать госсекретарю США письмо о нарушении прав и свобод религиозных организаций ва Украине.

Представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил на странице в Facebook, что Гедеона задержали по обвинению в антиукраинской пропаганде. Также власти страны изъяли у Гедеона загранпаспорт, поскольку считают, что у него есть гражданство нескольких стран.

Источник:
Тэги: депортация, УПЦ МП

Новости по теме

В Симферополе почтили память жертв депортации крымских татар

В Симферополе 18 мая состоялась акция памяти жертв депортации. Мероприятие прошло у памятного камня, установленного в сквере возле вокзала.

Украина призывает мир признать депортацию крымских татар геноцидом

Министерство иностранных дел Украины обнародовало заявление к 75-й годовщине депортации крымских татар.

Путин наградил именными часами митрополита УПЦ МП в Крыму

Президент России Владимир Путин в честь 80-летия митрополита Симферопольского и Крымского УПЦ МП Лазаря наградил его именными часами.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости