Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 172   КомментариевКомментарии

Из Украины депортируют архимандрита УПЦ МП за антиукраинскую пропаганду

Власти Украины задержали в аэропорту Борисполь архимандрита Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Гедеона и готовят его депортацию.

«Нас задержали в аэропорту, владыку депортируют. Куда депортируют — неизвестно, так как он является гражданином Украины, родился он на Украине, и на данный момент он лишен гражданства», — рассказал его секретарь протодиакон Антоний в Facebook.

Епископ Гедеон — наместник Десятинного монастыря в Киеве. Он отправился в Соединенные Штаты, чтобы передать госсекретарю США письмо о нарушении прав и свобод религиозных организаций ва Украине.

Представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил на странице в Facebook, что Гедеона задержали по обвинению в антиукраинской пропаганде. Также власти страны изъяли у Гедеона загранпаспорт, поскольку считают, что у него есть гражданство нескольких стран.

Источник:
Тэги: депортация, УПЦ МП

Новости по теме

Шведский суд отказался депортировать двух африканцев, изнасиловавших женщину

Преступление произошло в сентябре в Стокгольме. Женщина ночью познакомилась с мужчинами и привела из к себе домой.

Верховный суд разрешил УПЦ МП сохранить свое название

Верховный суд Украины оставил без удовлетворения кассационную жалобу Министерства культуры Украины на решение Окружного административного суда Киева.

Крымский священник-сепаратист получил сан епископа в УПЦ МП

Украинская православная церковь Московского патриархата возвела в епископы крымского священника-сепаратиста архимандрита Каллиника (Чернышева).

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты