Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Из Украины департируют архимандрита УПЦ МП

Власти Украины задержали в аэропорту Борисполь архимандрита Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Гедеона и готовят его депортацию.

 

«Нас задержали в аэропорту, владыку депортируют. Куда депортируют — неизвестно, так как он является гражданином Украины, родился он на Украине, и на данный момент он лишен гражданства», — рассказал его секретарь протодиакон Антоний в Facebook.

Епископ Гедеон — наместник Десятинного монастыря в Киеве. Он отправился в Соединенные Штаты, чтобы передать госсекретарю США письмо о нарушении прав и свобод религиозных организаций на Украине.

Представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил на странице в Facebook, что Гедеона задержали по обвинению в антиукраинской пропаганде. Также власти страны изъяли у Гедеона загранпаспорт, поскольку считают, что у него есть гражданство нескольких стран.

Источник:
Тэги: депортация, УПЦ МП

Новости по теме

12 киевских священников УПЦ МП перешли в Православную церковь Украины

В Православную церковь Украины перешли 12 священнослужителей Киевской епархии УПЦ МП. За «уклонение в раскол» им запретили служить и причащаться.

УПЦ МП могут переименовать принудительно

Украинскую православную церковь Московского патриархата (УПЦ МП), могут принудительно переименовать, если церковь сама не сменит название в установленный срок.

Филарет нашел способ забрать у УПЦ МП Киево-Печерскую лавру

Почетный патриарх ПЦУ Филарет рассказал, как Украина может Киево-Печерскую и Почаевскую лавры, принадлежащие УПЦ Московского патриархата.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости