Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 10   КомментариевКомментарии

Двукратную олимпийскую чемпионку хотят объявить мужчиной

Кастер Семеня — олимпийская чемпионка из ЮАР 2012 и 2016 годов в беге на 800 метров. У нее характерное для мужчин телосложение и низкий голос.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) намерена доказать, что двукратная олимпийская чемпионка, бегунья Кастер Семеня, должна считаться мужчиной, ощущающим себя женщиной. Об этом сообщает газета The Times.

По информации издания, с соответствующим заявлением организация обратилась в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Ранее между Семеней и IAAF возникло разногласие из-за нового правила, введенного ассоциацией. В соответствии с ним спортсменки с повышенным уровнем тестостерона могут участвовать в соревнованиях, только если понизят уровень этого гормона с помощью специальных препаратов.

В июле 2017-го Семеню обязали пройти гормональное лечение или сделать операцию. Спортсменка подала в суд на IAAF из-за этого правила.

Кастер Семеня — олимпийская чемпионка из ЮАР 2012 и 2016 годов в беге на 800 метров. Из-за характерного для мужчин телосложения и низкого голоса Семеня была вынуждена пройти гендерный тест, который подтвердил, что она является женщиной.

Источник:
Тэги: легкая атлетика, Кастер Семеня

Новости по теме

Украинские легкоатлетки выиграли серебро Универсиады в Неаполе

Трое украинок выиграли командное серебро летней Универсиады в Неаполе.

Сборная Украины по легкой атлетике победила на Европейских играх

Сборная Украины по легкой атлетике стала чемпионом II Европейских игр-2019 в Минске в командных соревнованиях по формату DNA.

Экс-главу IAAF будут судить за то, что покрывал российских легкоатлетов

Во Франции пройдет судебный процесс над бывшим президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламином Диаком.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости