Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 10   КомментариевКомментарии

Двукратную олимпийскую чемпионку хотят объявить мужчиной

Кастер Семеня — олимпийская чемпионка из ЮАР 2012 и 2016 годов в беге на 800 метров. У нее характерное для мужчин телосложение и низкий голос.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) намерена доказать, что двукратная олимпийская чемпионка, бегунья Кастер Семеня, должна считаться мужчиной, ощущающим себя женщиной. Об этом сообщает газета The Times.

По информации издания, с соответствующим заявлением организация обратилась в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Ранее между Семеней и IAAF возникло разногласие из-за нового правила, введенного ассоциацией. В соответствии с ним спортсменки с повышенным уровнем тестостерона могут участвовать в соревнованиях, только если понизят уровень этого гормона с помощью специальных препаратов.

В июле 2017-го Семеню обязали пройти гормональное лечение или сделать операцию. Спортсменка подала в суд на IAAF из-за этого правила.

Кастер Семеня — олимпийская чемпионка из ЮАР 2012 и 2016 годов в беге на 800 метров. Из-за характерного для мужчин телосложения и низкого голоса Семеня была вынуждена пройти гендерный тест, который подтвердил, что она является женщиной.

Источник:
Тэги: легкая атлетика, Кастер Семеня

Новости по теме

Российских легкоатлетов могут не пустить и на Олимпиаду-2020

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус прокомментировал ситуацию с легкой атлетикой.

Российского атлета лишили двух медалей из-за допинга

25-летний спортсмен наказан Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) на основании отклонений в биологическом паспорте крови.

Франция выдала ордера на арест экс-руководителей федерации легкой атлетики России

Франция выдала ордера на арест двух бывших функционеров в рамках расследования дела о сокрытии случаев употребления допинга.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости