Загрузка...

Facebook грозит многомиллиардный штраф в США

Социальная сеть Facebook Inc. и Федеральная торговая комиссия США согласовывают параметры денежного взыскания.

Корпорация Facebook Inc. и Федеральная торговая комиссия – независимое правительственное агентство США, защищающее интересы потребителей, согласовывают «многомиллиардный» штраф за утечки личных данных, допущенные компаний Марка Цукерберга.

Конкретная сумма пока не установлена, однако речь может идти о крупнейших выплатах в истории корпорации, отмечает издание.

Скандал с Cambridge Analytica

Поводом для взыскания послужил скандал с частной английской компанией Cambridge Analytica в начале 2018 года. Она незаконно собрала данные 87 миллионов пользователей Facebook и передавала их третьим лицам, в том числе, предположительно, предвыборному штабу нынешнего президента США Дональда Трампа, который в свою очередь использовал их для политической рекламы.

В апреле и мае минувшего года основатель Facebook Марк Цукерберг в Конгрессе США и Европарламенте признал ошибку и принес извинения за утечку данных.

Управление комиссара по информации Великобритании (ICO) 25 октября 2018 года наложило на компанию Facebook Inc. штраф в размере 500 тысяч футов стерлингов. По данным регулятора, соцсеть с 2007 по 2014 год без получения «достаточно ясного согласия» передавал данные пользователей разработчикам мобильных приложений, которые также получали доступ к информации об их друзьях.

Источник:
Тэги: Facebook

Новости по теме

В Facebook предупредили пользователей о слежке за аккаунтами

После террористических атак в Новой Зеландии представители Facebook утвердили новые правила прямых трансляций, сообщает Facebook Newsroom.

Соцсеть Facebook хотят разделить на несколько частей

Один из основателей социальной сети Facebook Крис Хьюз призвал американские власти разделить компанию на несколько частей.

Facebook и Instagram удалили 97 связанных с Россией аккаунтов и страниц

97 аккаунтов, страниц и групп, связанных с Россией, руководство социальных сетей заподозрило в «скоординированном недостоверном поведении».

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости