Загрузка...

Люди перестают покупать новые смартфоны

Сегодня получены результаты нескольких исследований по продажам технологических продуктов, и есть некоторые хорошие новости для пользователей смартфонов.

Хорошая новость для людей, у которых уже есть смартфоны: данные устройства работают долго, при условии, что о них позаботятся должным образом. Плохая новость для производителей: им нужно что-то изменить в своих методах, если они хотят продолжать увеличивать продажи смартфонов.

Согласно исследованию Counterpoint Research о рынке смартфонов в США в четвертом квартале 2018 года, наметились новые тенденции в индустрии. Аналитическая компания подсчитала, что в США в 2018 году раскупили почти 11,5 млн. восстановленных смартфонов. Количество проданных смартфонов за один год за последние несколько лет составило около 175 миллионов единиц.

Counterpoint также сообщил, что, хотя в 2017 году мировой рынок новых смартфонов вырос на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, продажи восстановленных смартфонов выросли на 13% (также во всем мире). Та же группа сообщила, что объемы глобальных поставок смартфонов в 2018 году сократились на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тенденции распространяются по всему миру, а не только в США.

По данным Consumer Technology Association, объем продаж смартфонов в 2019 году вырастет всего на 1%, а доходы от этих смартфонов в США вырастут всего на 2%. Похоже, что новые смартфоны покупают только те люди, которые обновляют их каждый год, и почти нет новых пользователей, готовых покупать устройства в магазинах.

Также наблюдается тенденция, что люди, которые только начинают пользоваться смартфоном, покупают восстановленные устройства. Некоторые молодые люди получают свой первый смартфон от своих родителей. Из-за того, что смартфоны сильно подорожали за последние несколько лет, индустрия, видимо, идет по тому же пути, что и автомобильная промышленность. В настоящее время никто не считает зазорным купить подержанный автомобиль или раритет 30-летней давности.

Если ситуация обстоит так, как описывает Counterpoint и Consumer Technology Association, тогда инновации на рынке смартфонов должны замедлиться. С другой стороны, возможно, что производители начнут экспериментировать с более радикальным дизайном, чтобы привлечь покупателей.

Так или иначе, владельцы акций в публичных компаниях (лидерах в производстве смартфонов) не собираются смиряться с этим несущественным ростом.

Источник:
Тэги: смартфоны

Новости по теме

В 2018 году продажи смартфонов принесли 522 млрд долларов

Благодаря флагманским моделям премиум-уровня выручка на мировом рынке смартфонов в 2018 году выросла на 5% и достигла 522 млрд долларов США.

В Бельгии военным запретили пользоваться смартфонами из-за российского шпионажа

Бельгия ограничила использование смартфонов в армии из-за шпионской угрозы со стороны РФ. Подобные опасения касаются также определенных функций социальной сети Facebook.

Почему 2018 стал лучшим годом в истории камер смартфонов?

Конец декабря — лучшее время для подведения итогов года. 2018 для любителей технологий выдался крутым.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости