Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 172   КомментариевКомментарии

В США уволенный сотрудник взялся за оружие и застрелил пять человек

Во время операции было ранено пять полицейских, стрелок ликвидирован.

В городе Аврора, штат Иллинойс, США, в офисе производственной компании Henry Pratt 45-летний экс-сотрудник Гэри Мартин устроил стрельбу в офисе после сообщения о своем увольнении. Мартин застрелил пять человек и ранил пятерых полицейских, после чего был убит подоспевшими сотрудниками правоохранительных органов. По свединиям Associated Press, стрелок проработал в компании 15 лет сборщиком.

По данным издания, пятеро убитых были сослуживцами Мартина. Помимо пяти раненых полицейских, СМИ сообщили, что пострадало несколько гражданских лиц. Еще один полицейский получил травму колена во время обыска здания. По сообщению очевидцев, Мартин был вооружен пистолетом с лазерным прицелом. На данный момент полиция устанавливает, было ли преступление спланировано, и выясняет мотивы стрелка.

Источник:
Тэги: США, расстрел, уволенный

Новости по теме

В Новом Орлеане схватили рецидивиста, расстрелявшего парад в День матери

Полиция Луизианы задержала стрелка, открывшего огонь по участникам празднования Дня матери. Ранее его арестовывали за незаконное владение краденым оружием, хранение героина, сопротивление полиции.

В США обнародовано видео расстрела парада в Новом Орлеане

Бессмысленная стрельба по живым людям или теракты на многолюдных мероприятиях стали для США почти обыденностью. Если недавние взрывы на Бостонском марафоне были организованы чеченцами, то расстрел парада в Новом Орлеане – афроамериканцами.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости