Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 72   КомментариевКомментарии

Президент Румынии призвал НАТО усилить присутствие в регионе

Клаус Йоханнис считает, что Черноморский регион нуждается в большем присутствии НАТО. Об этом он заявил на Мюнхенской конференции.

Президент Румынии, председательствующей в Совете Европейского Союза, Клаус Йоханнис считает, что Черноморский регион нуждается в большем присутствии НАТО. Об этом он заявил, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу.

«ЕС реализует свои решения по санкциям и должен делать это неуклонно, а НАТО должно усиливать свой потенциал сдерживания и обороны на восточном фланге… Черноморский регион, где ситуация в области безопасности особенно сложная, нуждается в большем присутствии НАТО», – сказал Йоханнис.

Он отметил, что Румыния активно поддерживает меры по укреплению сплоченности восточного фланга, в частности между его северным и южным элементами.

«Многие наши союзники недопонимали важность Черноморского региона. Совсем недавно были события, которые показали, что ситуация сложна и в плане безопасности, экономического развития… Этот регион нельзя назвать стабильным, ситуация постоянно меняется», – добавил президент Румынии.

Он уточнил, что Альянс уже разработал стратегию присутствия в Черноморском регионе.

Источник:
Тэги: НАТО, Румыния

Новости по теме

Румыния инициирует создание в Черном море флота НАТО с участием Украины и Грузии

Власти Румынии надеются на то, что создание флота НАТО в Черном море, в составе которого будут числиться также грузинские и украинские боевые корабли, будет одобрено на варшавском саммите НАТО в июле.

НАТО серьезно готовится к войне в Европе

НАТО решило разместить два командных пункта в столице Румынии Бухаресте, заявил румынский министр обороны Румынии Мирча Душэ.

НАТО окружает Россию с Востока и Запада

Помимо развертывания элементов противоракетной обороны в Румынии, Альянс активно занимается и Киргизией. Главным активистом продвижения развития сотрудничества с НАТО выступает сама президент Киргизии Роза Отунбаева.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости