Загрузка...

В Киеве полицейский застрелил собаку, которую хозяин натравил на людей

В Киеве патрульный был вынужден применить табельное оружие, чтобы нейтрализовать стаффордширского терьера.

Как сообщили в Нацполиции, патрульные получили вызов в один из супермаркетов на улице Богатырской в Киеве.

«Нетрезвый мужчина решил, что зайти в супермаркет с собакой бойцовской породы без намордника и поводка. Когда один из посетителей сделал ему замечание, то сразу же поплатился – нетрезвый владелец спустил собаку на гражданина. «Скорая» госпитализировали его в больницу с многочисленными рваными ранами лица и руки», – рассказали в полиции.

Патрульные неоднократно просили хозяина надеть ошейник, привязать пса, однако мужчина игнорировал требования полицейских. Когда патрульные пытались задержать нарушителя, тот натравил собаку и на патрульного.

«Пес повалил полицейского на землю, патрульный смог его сбросить и откатиться. Когда пес бросился на него снова, инспектор вынужден был защищаться – согласно ст. 46 Закона Украины «О Национальной полиции», произвел несколько выстрелов в собаку. Это остановило агрессивное животное. Полицейский, защищая себя и окружающих, в схватке значительных повреждений не получил «, – говорится в сообщении полиции.

Патрульные с проблесковыми маячками доставили раненую собаку в ближайшую ветлечебницу, однако спасти животное не удалось.

Нетрезвого владельца животного задержали.

Источник:
Тэги: Киев, собака

Новости по теме

Банк Хрещатик окончательно ликвидируют

Процесс ликвидации был начат еще в 2016 году. Сроки ликвидации банка заканчиваются 6 июня 2020 года.

Суд разрешил проведение ЛГБТ-марша в Киеве

Окружной суд столицы не стал рассматривать иск нардепа Игоря Мосийчука, который требовал запретить проведение КиевПрайда.

В центре Киева прогремел взрыв

Пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА) сообщает, что взрыв в центре Киева на улице Тургеневской прогремел в гараже.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости