Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 448   КомментариевКомментарии

Эксперт: новый закон о валюте уничтожит гривну

Реальная валютная либерализация в Украине приведет к обесцениванию гривни.

Об этом рассказал финансовый эксперт Алексей Кущ.

По словам финансиста, валютная либерализация это всего лишь часть системной перезагрузки национальной экономики. До того, как в государстве упростят оборот валюты, необходимо провести единый пакет экономических и политических реформ. К ним относятся налоговая амнистия, налоговая реформа, изменения в судебной системе, защита прав собственности и существенные сдвиги в борьбе с коррупцией.

Проведение валютной либерализации без создания условий для развития экономики всего лишь упростит вывод валюты из государства, что приведет к обесцениванию гривни. Поэтому по-настоящему либерализация в ближайшее время проводиться не будет. По словам Куща, новый закон о валюте – имитация улучшений в канун выборов.

Алексей КУЩ, финансовый эксперт:

Закон, который вступил в силу, является достаточно мастерской декорацией реформ, которые якобы проводятся в Украине. В одной из его статей идет речь о том, что НБУ может ввести на полгода чрезвычайное положение на валютном рынке в случае определенных обстоятельств. Потом продолжать его несколько раз с небольшими перерывами.

Кущ утверждает, что регулятор может «растянуть» чрезвычайное положение на 1,5 года. Это отменит все новации валютной либерализации. Поэтому реальная либерализации еще впереди.

Источник:
Тэги: гривна

Новости по теме

Что сейчас происходит с гривной и что будет дальше

Курс гривны хорошо чувствует себя из-за заинтересованности украинскими облигациями внутреннего государственного займа.

Украинской гривне угрожает грядущий кризис

Новый мировой финансовый кризис сильнее всего ударит по украинской гривне, что скажется на экономической устойчивости страны.

Что будет с курсом гривны после выборов

До президентских выборов гривна будет демонстрировать определенное укрепление, что в интересах нынешней власти. После выборов ситуация может измениться.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости