Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 285   КомментариевКомментарии

На охрану побережья США заступил новый суперсовременный корабль-невидимка

Строительство боевых кораблей серии LCS ведут два основных подрядчика по альтернативным проектам – Independence компании Austal и Freedom корпорации Lockheed Martin.

Новейший американский боевой корабль прибрежной зоны боевых действий USS Tulsa (LCS 16), выполненный по технологии стелс, в ходе церемонии в Сан-Франциско (штат Калифорния) официально вошел в состав Военно-морских сил США. Об этом сообщает Пентагон.

Корабли этого типа предназначены для патрулирования, борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, защиты флота от нападения катеров и морских беспилотников, постановки минных заграждений и противоминной борьбы, ведения разведки, поддержки действий сил специальных операций.

Строительство боевых кораблей серии LCS ведут два основных подрядчика по альтернативным проектам – Independence компании Austal и Freedom корпорации Lockheed Martin.

«Талса» относится к кораблям класса Independence, корпус которых сконструирован по типу тримарана. При длине 127 метров и ширине 31 метр водоизмещение корабля достигает 2,3 тыс. тонн. Максимальная скорость составляет 47 узлов, а дальность плавания – 6,4 тыс. км.

Корабль «Талса», который будет базироваться в Сан-Диего (штат Калифорния), стал 15-м кораблем прибрежной зоны боевых действий класса LCS и восьмым типа Independence, который был передан военно-морскому флоту США.

В общей сложности ВМС США намерены принять на вооружение 34 корабля класса LCS. Вооружение корабля включает пушку калибра 57 мм, четыре пулемета калибра 12,7 мм и пусковую установку на 11 ракет Evolved SeaRAM. Также на борту базируются два вертолета MH-60R/S Sea Hawk и беспилотники.

Источник:
Тэги: корабль

Новости по теме

Алюминиевое чудо: американский десантный катамаран зашел в Одессу

Катамаран выглядит очень необычно для нашего глаза. Он сделан из легкого алюминиевого сплава и специально не окрашивается.

У берегов США загорелся корабль: более 30 погибших

В результате возгарания судна погибли по меньшей мере 34 человека, несколько членов экипажа были спасены.

Новый корабль Илона Маска совершил первый испытательный взлет

Тестовый запуск состоялся накануне. Видео с ним были опубликованы Илоном Маском в соцсети.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости