Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 169   КомментариевКомментарии

Всемирный банк выделит $200 млн украинским аграриям

В текущем фискальном году, с 1 июля 2018 г. по 30 июня 2019 г., Всемирный банк уже выделил Украине $750 млн гарантий и планирует запустить программу на $200 млн для поддержки роста сельского хозяйства в Украине.

Об этом рассказал вице-президент Всемирныого банка Сирил Мюллер, пишет «Экономическая правда».

«За этот период мы выделили Украине гарантию в размере $750 млн. Планируем еще запустить программу на $200 млн для поддержки роста сельского хозяйства в Украине. Мы стараемся сделать так, чтобы благодаря этой гарантии в течение этого финансового года Украина привлекла $1 млрд», — прокомментировал Сирил Мюллер.

Он также отметил, что в следующем году Банк планирует выделить столько же, а возможно, и больше.

«Сейчас трудно сказать конкретно, в какой сектор экономики и какой кредит. Это мы будем обсуждать позже. Если же говорить о наших амбициозных планах, то сейчас мы планируем больший объем помощи, чем в предыдущие годы», — добавил Сирил Мюллер.

Напомним, что Всемирный банк при финансовой поддержке ЕС запустил пилотный проект спутникового мониторинга использования сельскохозяйственных земель в рамках глобальной 5-летней программы по повышению прозрачности и эффективности управления земельными активами в Украине «Land Transparency». На данный момент пилот реализовано в Львовской, Киевской и Николаевской областях.

Источник:
Тэги: всемирный банк

Новости по теме

Под гарантию Всемирного банка Украина привлекла второй кредит

Украина 28 февраля привлекла кредит в размере 529 млн евро, предоставленный Deutsche Bank под гарантию от Всемирного банка реконструкции и развития.

Всемирный банк спрогнозировал сроки утверждения новой программы фингарантий для Украины

Программа Policy-Based Guarantee будет направлена на поддержку украинских реформ.

Всемирный банк считает, что Украина догонит Польшу по уровню развития экономики только через 50 лет

Эксперты Всемирного Банка подсчитали, что до уровня Польши Украина сможет дорасти через полвека, а до уровня Германии – через 100 лет.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости