Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Спикер Госдепа отказалась стать постпредом США в ООН

Хизер Нойерт отказалась от предложения президента Дональда Трампа стать постоянным представителем США в ООН.

Пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Нойерт отказалась от предложения президента Дональда Трампа стать постпредом в ООН. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента.

«Последние два месяца для моей семьи стали очень сложными, поэтому я решила, что в интересах моей семьи отказаться от этой должности», – говорится в сообщении.

Отмечается, что имя нового кандидата на пост в ООН президент объявит в ближайшее время.

По данным The Washington Post, отказ Нойерт может быть связан с няней ее детей, которая имеет гражданство Ямайки и находилась в США нелегально.

Как рассказали другой источник газеты и источник CNN, няня приехала с Ямайки и находилась в Америке на законных основаниях, но у нее не было разрешения на работу. Также сообщается, что она получала зарплату наличными и не платила с нее налоги.

В октябре 2018 года в отставку подала постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

Источник:
Тэги: США, ООН

Новости по теме

Трамп назначил нового постпреда США в ООН

Никки Хейли покинула этот пост в конце прошлого года. Трамп предложил этот пост пресс-секретарю Госдепартамента Хезер Нойерт, но она отказалась.

Трамп назначит нового посла США в ООН

Официального представителя Государственного департамента Хизер Науэрт назначат новым послом США при Организации Объединенных Наций.

Посол США в ООН Никки Хейли подала в отставку

Постоянный представитель США при Организации Объединенных Наций Никки Хейли ушла в отставку, сообщает CNBC со ссылкой на источник в Белом доме.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости