Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 9   КомментариевКомментарии

Спикер Госдепа отказалась стать постпредом США в ООН

Хизер Нойерт отказалась от предложения президента Дональда Трампа стать постоянным представителем США в ООН.

Пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Нойерт отказалась от предложения президента Дональда Трампа стать постпредом в ООН. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента.

«Последние два месяца для моей семьи стали очень сложными, поэтому я решила, что в интересах моей семьи отказаться от этой должности», – говорится в сообщении.

Отмечается, что имя нового кандидата на пост в ООН президент объявит в ближайшее время.

По данным The Washington Post, отказ Нойерт может быть связан с няней ее детей, которая имеет гражданство Ямайки и находилась в США нелегально.

Как рассказали другой источник газеты и источник CNN, няня приехала с Ямайки и находилась в Америке на законных основаниях, но у нее не было разрешения на работу. Также сообщается, что она получала зарплату наличными и не платила с нее налоги.

В октябре 2018 года в отставку подала постоянный представитель США при ООН Никки Хейли.

Источник:
Тэги: США, ООН

Новости по теме

Генсек ООН осудил решение США по Голанским высотам

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш отреагировал на официальное признание США Голанских высот территорией Израиля.

Трамп назначил нового постпреда США в ООН

Никки Хейли покинула этот пост в конце прошлого года. Трамп предложил этот пост пресс-секретарю Госдепартамента Хезер Нойерт, но она отказалась.

Трамп назначит нового посла США в ООН

Официального представителя Государственного департамента Хизер Науэрт назначат новым послом США при Организации Объединенных Наций.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости