Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 340   КомментариевКомментарии

На соборе в Солсбери вывесили российский флаг

Неизвестные повесили российский флаг на строительных лесах вокруг Солсберийского собора утром 17 февраля.

Полотнище провисело не менее часа. Об этом сообщает BBC.

Флаг РФ на северной стороне здания заметили на рассвете. По всей видимости, он появился там ночью. Очевидец Ли Мартин рассказал, что увидел флаг размером примерно 10 на 7 метров рано утром.

В 8:30 утра флаг убрали. В полиции графства Уилтшир заявили, что пока рано судить, есть ли в произошедшем состав преступления – полицейские изучают записи с камер видеонаблюдения.

Настоятель собора Николас Попадопулос назвал появление российского флага «выдающейся глупостью». «Это… принижает огромные личные трагедии и ущерб, нанесенный Солсбери беспрецедентными атаками нервно-паралитическим веществом в прошлом году», – добавил священник.

«К счастью, его уже убрали. Какая глупая выходка – издеваться над серьезными событиями, которые пережил в прошлом году Солсбери», – написал член британского парламента Джон Глен, избранный от Солсбери.

Собор получил известность на фоне скандала с отравлением экс-сотрудника спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери прошлой весной. Двое россиян, которых британская полиция назвала подозреваемыми в этом преступлении, заявили в эфире телеканала RT, что целью их поездки был как раз «Солсберецкий собор».

Источник:
Тэги: Солсбери, российский флаг

Новости по теме

МИД России ответил на новые видеозаписи из Солсбери

Мария Захарова утверждает, что британское правительство пытается отвлечь внимание от Brexit.

Интернет разрывается от шуток о Петрове и Боширове после их интервью

В интернет невозможно зайти — все второй день шутят только о Солсбери и больше ни о чем. Помогите!

В Солсбери обнаружили туалет, где готовили «Новичок»

Общественный туалет в Солсбери, возможно, использовался «российскими агентами» для подготовки к применению «Новичка» — там якобы смешивались его компоненты

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости