Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 122   КомментариевКомментарии

В ЦИК рассказали кому вернут залог

Денежный залог вернут только избранному президенту и тем заявителям, которым отказали в регистрации кандидатами.

Кандидаты в президенты, которые откажутся от участия в выборах, не получат назад залог в 2,5 миллиона гривен, внесенные ими в Центральную избирательную комиссию. Об этом информировали в секретариате ЦИК, сообщает в понедельник, 18 февраля, Украинская правда.

«Денежный залог возвращается субъекту его внесения (политической партии или кандидату на пост президента Украины) в случае, если подходящего кандидата признают избранным президентом Украины или включенным в избирательный бюллетень для повторного голосования. В остальных случаях денежный залог не возвращается и перечисляется в государственный бюджет Украины», – объясняет комиссия.

По ее данным, такое требование содержится в статье 49 закона О выборах президента Украины.

Кроме того, говорят в ЦИК, залог возвращается и тем заявителям, которым отказали в регистрации кандидатом. Это происходит в пятидневный срок с момента принятия соответствующего решения.

В комиссии отметили, что любой кандидат может отказаться от баллотирования в президенты не позднее, чем за 23 дня до дня выборов, но в этом случае залог ему уже не вернут.

Источник:
Тэги: Украина, выборы, цик

Новости по теме

Украинский избирком потерял деньги! Выборов не будет?

Согласно смете расходов на подготовку и проведение выборов президента Украины, утвержденной ЦИК, голосование обойдется стране 969 миллионов 600 тысяч гривен (83 миллиона 700 тысяч евро).

Битва за украинскую власть: что можно, а чего нельзя кандидатам

Кандидатам в Президенты Украины запрещается во время теледебатов в своих речах высказываться относительно силовой смены государственного устройства, выступать против территориальной целостности государства.

Украина. Год Быка и ТигрЮли

Центральная избирательная комиссия Украины обнародовала сегодня календарный план выборов Януковича и Тимошенко Президентом Украины. План действий на осенне-зимний период Центризбирком предлагает такой…

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости