Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 2071   КомментариевКомментарии

Совет ЕС одобрил новые санкции против России

Пакет новых санкций против России будет введен за атаку на корабли и захват украинских моряков в районе Керченского пролива.

Совет министров иностранных дел Европейского Союза одобрил «азовский» пакет санкций против России за атаку на корабли и захват украинских моряков в районе Керченского пролива.

Об этом сообщил замглавы администрации президента Константин Елисеев.

«Как раз наше участие в конференции (в Мюнхенской конференции по безопасности, -ред.) совпало с тем, что ЕС готовился к заседанию Совета министров ЕС, которая сегодня состоялась, и я хотел бы сказать, что наконец ЕС после определенной паузы принял важное решение относительно пакета санкций, так называемый «азовский» пакет», – сообщил Елисеев на брифинге в Киеве.

Ранее глава МИД Дании Андерс Самюэльсен заявил, что ЕС достиг политических договоренностей ввести так называемые «азовские» санкции в отношении РФ , технический процесс утверждения решения займет несколько дней.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, Совет ЕС

Новости по теме

Порошенко и Зеленский обсудят усиление санкций против России

Петр Порошенко поздравил своего преемника, которого ЦИК официально признал победителем выборов, и договорился о встрече с ним.

Россия вычеркнула Черновецкого из санкционного списка

Соответствующие изменения в постановление №1300 от 1 ноября 2018 года опубликованы на российском портале правовой информации.

Банки России оказались под угрозой из-за санкций Запада

Центробанк разослал в российские банки письмо, в котором напомнил о рисках сотрудничества с работающими на Западе поставщиками IT-услуг.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости