Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 180   КомментариевКомментарии

НБУ разрешил «серые» зарплаты

Это решение важно для предприятий, которые ведут выездную торговлю.

В понедельник, 18 февраля, стало известно о том, что Национальный банк Украины внес крупные зарплаты в перечень исключений, на которые не распространяется «кэш-ограничение». Об этом сказано в постановлении НБУ №37.

Так, в НБУ приняли решение внести зарплатные выплаты в список исключений, на которые не распространяется ограничение в 50 тысяч гривен. Данное постановление правление монетарного ведомства утвердило в конце прошлой недели.

Кроме того, этот документ корректирует действующие порядки по ведению кассовых операций. Это значит, что теперь небанковские учреждения, которые получили лицензию на перевод средств без открытия счета, могут самостоятельно определять лимит кассы.

Также в Нацбанке разрешили обособленным подразделениям юридических лиц оприходовать наличные путем хранения отчетных электронных чеков (Z-отчетов) в течение трех лет. Это разрешение действует при условии использования кассового аппарата.

Отмечается, что такое решение крайне важно для тех предприятий, которые ведут выездную торговлю и осуществляют доставку товаров потребителям на дом. Теперь эту деятельность Нацбанк приравнял к обособленным подразделениям.

Источник:
Тэги: НБУ

Новости по теме

НБУ увеличил лимит на вывод дивидендов за границу

Вступило в силу постановление Правления Национального банка Украины «О внесении изменения в Положение о мерах защиты и определение порядка осуществления отдельных операций в иностранной валюте».

НБУ расширил сеть банков-дистрибьюторов памятных монет

Ранее в этом списке были государственные Ощадбанк и Укргазбанк.

НБУ игнорирует проблемы в экономике Украины – эксперт

Нацбанк Украины игнорирует проблемы в экономике страны, если говорит, что максимальный рост показателей возможен лишь на уровне 3% в год.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости