Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 182   КомментариевКомментарии

НБУ разрешил «серые» зарплаты

Это решение важно для предприятий, которые ведут выездную торговлю.

В понедельник, 18 февраля, стало известно о том, что Национальный банк Украины внес крупные зарплаты в перечень исключений, на которые не распространяется «кэш-ограничение». Об этом сказано в постановлении НБУ №37.

Так, в НБУ приняли решение внести зарплатные выплаты в список исключений, на которые не распространяется ограничение в 50 тысяч гривен. Данное постановление правление монетарного ведомства утвердило в конце прошлой недели.

Кроме того, этот документ корректирует действующие порядки по ведению кассовых операций. Это значит, что теперь небанковские учреждения, которые получили лицензию на перевод средств без открытия счета, могут самостоятельно определять лимит кассы.

Также в Нацбанке разрешили обособленным подразделениям юридических лиц оприходовать наличные путем хранения отчетных электронных чеков (Z-отчетов) в течение трех лет. Это разрешение действует при условии использования кассового аппарата.

Отмечается, что такое решение крайне важно для тех предприятий, которые ведут выездную торговлю и осуществляют доставку товаров потребителям на дом. Теперь эту деятельность Нацбанк приравнял к обособленным подразделениям.

Источник:
Тэги: НБУ

Новости по теме

В Украине хотят запретить использовать деньги с ФОП–счета на собственные нужды

Национальный банк предлагает запретить использовать текущие счета физлиц-предпринимателей для осуществления операций, связанных с личными нуждами.

НБУ выдал валютные лицензии двум финкомпаниям

Валютные лицензии получили компании «Либерти Финанс» и «Обміночка».

НБУ: реальная зарплата превысила уровень 2013 года

До докризисного уровня выросли не только зарплаты, но и производительность труда. При этом оба показателя росли значительными темпами.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости