Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 82   КомментариевКомментарии

Украина лишь наполовину выполнила Соглашение об ассоциации с ЕС

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли считает, что Украина показала недостаточный прогресс.

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли считает, что Украина показала недостаточный прогресс в выполнении Соглашения об ассоциации с ЕС в сфере образования, инфраструктуры и охраны окружающей среды из-за недостаточной организационной способности министерств и ведомств и отсутствия политической воли.

Отмечается, что наименьший прогресс достигнут в таких сферах: образование (13%), транспорт, транспортная инфраструктура, почтовые и курьерские услуги (15%), государственные закупки (16%), охрана окружающей природной среды и гражданская защита (22%).

Кроме того, по ряду направлений, в частности, интеллектуальная собственность, налогообложение, управление государственными финансами, гуманитарная политика, защита прав потребителей, гражданское здоровье, финансовое сотрудничество и борьба с мошенничеством отсутствуют зафиксированные на 2018 год обязательства.

«Есть сектора, где прогресс был крайне ограниченным и разочаровывающим, – это налоги, транспорт, таможенный контроль, интеллектуальная собственность», – отметил Мингарелли.

Вместе с тем, по его словам, прогресс выполнения Соглашения об ассоциации с ЕС составил 52%.

Источник:
Тэги: соглашение об ассоциации с ЕС

Новости по теме

Совет ЕС одобрил Соглашение об ассоциации с Украиной

Министры иностранных дел стран ЕС должны утвердить документ 11 июля. Соглашение вступит в силу 1 сентября.

Сенат Нидерландов поддержит соглашение Украина – ЕС

Сенат Нидерландов 30 мая поддержит Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, после чего правительство сможет ратифицировать этот документ.

В ЕС затормозили процесс евроинтеграции Украины

В торможении процесса евроинтеграции Украины виновны Греция, Кипр, Италия и Австрия. Bменно эти четыре страны затягивают ратификацию Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости