Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 60   КомментариевКомментарии

Названы лучшие спортсмены года по версии академии Laureus

Они объявлены лучшими спортсменами года по версии академии Laureus на торжественной церемонии в Монако.

Сербский теннисист Новак Джокович и американская гимнастка Симона Байлз признаны лучшими спортсменами года по версии академии Laureus на торжественной церемонии в Монако.

Джокович начал прошлый год за пределами первой десятки мирового рейтинга, но в ходе сезона сумел вернуться на первую строчку. В 2018 году он выиграл четыре турнира, в том числе Открытый чемпионат США и Уимблдон.

В борьбе за награду 31-летний серб опередил британского пилота Формулы-1 Льюиса Хэмилтона, американского баскетболиста Леброна Джеймса, кенийского легкоатлета Элиуда Кипчоге, а также футболистов Килиана Мбаппе (Франция) и Луку Модрича (Хорватия).

Симона Байлз на чемпионате мира-2018 завоевала шесть наград, в том числе четыре «золота».

На награду лучшей спортсменке года претендовали также теннисистки Симона Халеп (Румыния) и Ангелика Кербер (Германия), чешка Эстер Ледецкая (горные лыжи/сноуборд), швейцарская триатлонистка Даниэла Риф и американская горнолыжница Микаэла Шиффрин.

Источник:
Тэги: лучший спортсмен

Новости по теме

Назван лучший спортсмен Украины в июне

Для Ильи это уже третье высокое признание от НОК Украины. Ранее он получал звание лучшего спортсмена марта-2008 и апреля-2009.

Джокович признан лучшим спортсменом года

На это звание также претендовали британский автогонщик Льюис Хэмилтон, французский прыгун с шестом Рено Лавиллени, португальский футболист Криштиану Роналду.

Лучшими спортсменами России названы лыжник и фигуристка

Министерство спорта России признало лучшим спортсменом 2014 года лыжника Александра Легкова. Лучшей спортсменкой названа фигуристка Аделина Сотникова.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости