Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 189   КомментариевКомментарии

Названы ТОП-3 отрасли для инвестиций в Украину

В Минэкономразвития развеяли мифы о «непрестижных» направлениях для развития.

Сельское хозяйство – наряду с промышленным производством и IT – является одной из самых перспективных отраслей в Украине с точки зрения привлечения инвестиций. Об этом рассказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов в интервью сайту «Сегодня».

«Первое – это аграрный сектор. Мы тут уже являемся большим игроком, занимаем 10-12% мирового рынка по разным культурам и у нас есть потенциал для увеличения. И меня иногда удивляет, когда люди считают, что развивать сельское хозяйство и экспорт сельхозпродукции – это хуже, чем промпроизводство и его продукцию. … Люди не понимают, что современное сельское хозяйство – это не люди в соломенных шляпах с косами. Это высокотехнологичное производство, спутниковые карты, это дроны, которые наблюдают за полями, централизованные системы подачи удобрений. Это на самом деле круто! Мы должны гордиться тем, что у нас сложилась уникальная ситуация, когда Украина в сельском хозяйстве является одной из наиболее конкурентоспособных стран мира. И это даже без рынка земли!», – считает Нефьодов.

Кроме аграриев, по мнению чиновника, инвесторов в Украине привлекают промышленники и IT-сектор.

«Украина, по сути, промышленная площадка Европы. Тут у нас абсолютно простая инвестиционная стратегия. Зачем Европе производить что-то, скажем, в Индонезии, когда она может производить это возле своих границ? От нас до любой страны Европы – один день езды грузовика. Плюс соглашение об ассоциации, бизнес-климат, который каждый год улучшается, образованное трудолюбивое население», – перечислил Нефьодов.

При этом, по его словам, Украина уже лидирует в Восточной Европе по количеству инженеров.

«При этом обеспечивая достаточно высокое качество жизни представителям этой профессии. В том смысле, что не все программисты мечтают вырваться отсюда навсегда. Они экономически конкурентоспособны и одновременно дешевле, чем программисты, которые работают в Кремниевой долине. Я слышал от многих предпринимателей, что украинскому программисту для того, чтобы оправдать свой переезд, например, в США с сохранением уровня жизни, нужно там зарабатывать в четыре раза больше. Учитывая значительно более высокие налоги, траты, цену недвижимости, стоимость образования, медицины и т.д.», – отметил Нефьодов.

Чиновник уверен, что инвестиции в Украину будут расти, несмотря на то, что по данным Нацбанка, иностранные инвесторы стали «нести» в Украину меньше денег.

Источник:
Тэги: инвестиции

Новости по теме

Аналитики признали покупку виски самой выгодной инвестицией в мире

К такому выводу пришли аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank в своем исследовании благосостояния The Wealth Report 2019.

Стало известно, какие инвестиции чаще делают украинцы

Увеличение себестоимости строительства и повышение требований к качеству жилья со стороны покупателей- основные тенденции, характеризовавшие рынок жилой недвижимости в 2018 году.

Украина инвестирует миллиард гривен в производство оружия

Целевая государственная программа по возобновлению производства боеприпасов предусматривает финансирование более 1 млрд грн до 2022 года.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости