Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 230   КомментариевКомментарии

Украина попала в топ-3 по размеру нанесенного России ущерба

Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного экономике России ущерба из-за введенных ограничительных мер, уступив только ЕС и США.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на данные минэкономразвития РФ.

Согласно обнародованным российским министерством данным, лидером по количеству введенных ограничений в отношении российских товаров стал ЕС (25), на втором месте – Украина (22), США – на шестом месте (9).

При этом, что касается ущерба экономике России, то лидеры разместились следующим образом: на первом месте – ЕС (2,42 млрд долл.), на втором – США (около 1,17 млрд долл.), на третьем – Украина (775 млн долл.).

В целом минэкономразвития РФ оценило ущерб от введенных в отношении России другими странами различных ограничений на конец 2018 года в 6,3 млрд долларов. В целом против российских товаров действуют 159 ограничений в 62 странах.

Источник:
Тэги: Россия, санкции

Новости по теме

Россия запретила экспорт нефти в Украину

Такое решение приняли в ответ на «недружественные действия».

Германия добивается снятия с России санкций в Совете Европы

Немецкие дипломаты и депутаты открыто ведут активные действия для снятия санкционного давления с Российской Федерации в Совете Европы и планируют достичь этого на текущей сессии ПАСЕ.

США готовят санкции лично против Путина

В США сенаторы республиканец Марко Рубио и демократ Крис Ван Холлен обнародовали текст нового закона о санкциях против российского руководства

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости