Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 11   КомментариевКомментарии

Порошенко, Зеленский и Тимошенко определили советников по международным вопросам

В понедельник 25 февраля в Брюсселе состоится представление внешнеполитических советников ключевых кандидатов на пост президента Украины – Петра Порошенко, Анатолия Гриценко, Юлии Тимошенко и Владимира Зеленского.

Они примут участие в дискуссии в рамках «Украинской лаборатории», организованной Офисом связи украинских аналитических центров в Брюсселе, передает Европейская правда.

По утверждению организаторов, все четыре кандидата-лидера президентской гонки подтвердили участие своих советников по международным вопросам. Благодаря этому стало известно, кто является внешнеполитическим советником Владимира Зеленского.

На эту должность назначили харьковчанку Ирину Венедиктову, заведующую кафедрой гражданско-правовых дисциплин Харьковского национального университета имени Каразина. Информации о ее опыте в сфере международных вопросов найти не удалось. Известно, что она участвовала в конкурсе судей Верховного суда. Проверка тогда не нашла в ней признаков недобросовестности, но в то же время она не прошла конкурс по баллам.

Внешнеполитическим советником кампании действующего президента стал Ростислав Павленко, директор Национального института стратегических исследований. По информации «Европейской правды», действующий внешнеполитический советник президента Порошенко Константин Елисеев не участвует в кампании, чтобы избежать конфликта со статусом государственного служащего

От Юлии Тимошенко в Брюссель поедет ее многолетний советник Григорий Немыря. Позицию Анатолия Гриценко представит народный депутат Светлана Залищук, которая с недавних пор руководит международным направлением в его штабе.

Источник:

Новости по теме

В Гонконге будут «умные» тюрьмы

Искать наркотики в фекалиях заключенных теперь будут роботы.

Как украинцев обманывают на сайтах знакомств

Брачные аферисты выдумывают все новые способы обмана доверчивых украинок и украинцев.

Названы ТОП-3 отрасли для инвестиций в Украину

В Минэкономразвития развеяли мифы о «непрестижных» направлениях для развития.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости