Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 492   КомментариевКомментарии

Порошенко считает, что Москва проиграла битву за Украину

Об этом он сказал на специальном заседании Верховной Рады, посвященном пятой годовщине начала российской агрессии против Украины.

«Эту войну Москва начала потому, что у нас здесь, в Киеве, на европейском Майдане Независимости Москва проиграла цивилизационную битву за Украину», – заявил президент.

При этом он подчеркнул, что российский блицкриг с целью развала Украины, не удался.

«И сейчас Путин прекрасно понимает, что потеря Украины означает крах его планов восстановить империю и вернуть России статус сверхдержавы. Экономически они это сделать не могут, поэтому и ставки сейчас в этой войне сверхвысоки», – сказал Порошенко.

По его мнению, целью Путина сегодня является развал не Украины, а Европы. «Мечта Путина – пояс зависимых государств-сателлитов, чей суверенитет чисто номинальный. Примеры этих стран нам известны», – сказал президент Украины.

Он уверен, что Кремль в этой войне проиграет.

«За пять лет он не смог добиться в Украине ни одной из поставленных целей. И тактически, друзья, мы уже победили. Когда добьемся стратегической и окончательной победы? Ответ зависит от нашего единства», – сказал Порошенко.

Источник:
Тэги: Петр Порошенко, российская агрессия

Новости по теме

Порошенко в ООН заявил, что Россия готовится напасть на Украину

Об этом он заявил в ходе дебатов Генассамблеи ООН «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины» в среду в Нью-Йорке.

Порошенко призвал ЕС признать Россию страной-агрессором

Президент Украины призвал Евросоюз признать Россию страной-агрессором и стороной конфликта на востоке Украины.

На Донбассе никакое не АТО, а агрессия России, – Порошенко

Президент заверил, что украинским дипломатам удастся добиться того, чтобы другие государства использовали термин «российская агрессия» в своих официальных документах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости