Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 2057   КомментариевКомментарии

В Киеве назвали лауреатов Шевченковской премии 2019 года

Комитет национальной Шевченковской премии обнародовал имена лауреатов. Их сообщил член Шевченковского комитета Ростислав Семкив.

В номинации «Публицистика, журналистика» победу одержали Богдан Горынь («Святослав Гординський на тлі доби» в двох книгах) и Оксана Забужко (сборник избранных текстов «І знов я влізаю в танк»).

В номинации «Музыкальное искусство» победил Владимир Шейко за аудиозаписи произведений украинских композиторов в фонд Украинского радио.

За «Визуальное искусство» отметили Василия Чебаныка за проект «Графіка української мови».

Среди кандидатов в номинации «Киноискусство» выбрали Романа Бондарчука за фильм «Вулкан», а в номинации «Театральное искусство» – Ростислава Держипольского за феерию-бурлеск «Енеїда», арт-проект Оскар і Рожева Пані», притчу-ораторию «Вона Земля» и неооперу-ужас HAMLET.

В номинации «Литература» победителя не определили.

Результаты голосования подадут на утверждение президенту. Премию традиционно будут вручать в начале марта.

Источник:
Тэги: Шевченковская премия

Новости по теме

Названы имена лауреатов Шевченковской премии

Имена лауреатов сообщил член Шевченковского комитета Ростислав Семкив. Премию в категории «Литература, публицистика, журналистика» решили разделить.

Олегу Сенцову дали Шевченковскую премию

К сожалению, я не могу сегодня вручить Олегу заслуженную премию Шевченко», – заявил президент Украины Петр Порошенко во время церемонии награждения.

Утвержден список претендентов на премию имени Шевченко

Комитет по Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко утвердил список претендентов на получение премии 2014 года. Официально они станут лауреатами после указа президента.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости