Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 250   КомментариевКомментарии

В России лишили сана священника, призывавшего смотреть порнофильмы

Епархиальный суд Чистопольской епархии (Татарстан) постановил в четверг лишить священного сана протоиерея Владимира Головина, известного своими эпатажными проповедями.

Головин ввел в храме, где является настоятелем, неканонический чин некоего «духовного лечения» при помощи наложения рук. Также, по мнению епархии, в публичных выступлениях Головина имеются высказывания, «граничащие с кощунством и глумлением над Христом».

Так, в одной из бесед священник «настойчиво предлагал» своим слушателям, в том числе девушкам, подробно представить, как мужчина совершает физиологические отправления.

Неподобающими для сана священника в епархии назвали и «восторженный» рассказ о воспевании богослужебного гимна во время близости с супругой, совет смотреть непристойные фильмы женщинам вместе с мужьями и публичное консультирование женщин о выборе фасона нижнего белья.

Епархия также зафиксировала случаи, когда Головин сквернословил в храме и оправдывал сквернословие

Источник:
Тэги: РПЦ, священник

Новости по теме

Пенсионерка пожаловалась патриарху Кириллу на то, что ее избил священник

Сотрудница Магнитогорской епархии Тамара Филиппова заявила о том, что попала в реанимацию после того, как ее избил эконом епархии отец Дионисий (Васецкий).

На священника РПЦ пожаловались в прокуратуру из-за лекции в детском лагере

Житель Петропавловска-Камчатского Алексей Николаев пожаловался в прокуратору на священника, выступившего в детском лагере с лекцией об истории колоколов.

Священник РПЦ раскритиковал Путина за «запредельное лицемерие»

Настоятель храма святого Иоанна Кронштадтского протоиерей Евгений Соколов в интервью передаче «Что скажете, батюшка?» обрушился с критикой на президента РФ Владимира Путина.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости