Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 549   КомментариевКомментарии

Тайна Стоунхенджа раскрыта

В частности, они установили, каким образом происходила добыча монолитов для его постройки.

Группа археологов из ряда ведущих вузов Британии и США установила, где находится карьер, который в прошлом служил источником монолитов для постройки Стоунхэнджа.
Специалисты пришли к выводу, что месторождение представляет собой сформированные естественным образом колонны долерита. Их было легко выдолбить из скалы, в отличие от обелиска и блоков в Древнем Египте. Для этого использовались клинья, которые загоняли в промежутках между блоками.

После этого необработанные монолиты опускали на земляные и каменные платформы, которые также служили погрузочными площадками. Чтобы избежать случайного повреждения долеритовых колонн, использовались клинья, изготовленные из относительно мягкого аргиллита.

Ориентировочное время использования месторождения показало, что это около трех тысяч лет до нашей эти. Эти сроки совпадают с датировкой Стоунхэнджа.

Источник:
Тэги: Мир, Общество, Наука и Техника, Англия, наука, Стоунхендж

Новости по теме

Раскрыт секрет строительства Стоунхенджа и Египетских пирамид

Стоунхендж — всемирно известный памятник времен палеолита. Расположен в графстве Уилтшир, примерно в 130 км к юго-западу от Лондона. Несколько десятков обтесанных каменных глыб образуют круг диаметром 33 м

Физическая зависимость развивается из-за потери пластичности мозга

Физическая зависимость от алкоголя или наркотиков у крыс развивается в результате потери пластичности мозга — утраты способности его клеток регулировать интенсивность взаимодействия между собой.

Спутник-шпион проследит за деятельностью человека

Установленная на спутнике сверхчувствительная аппаратура поможет точно рассчитать скорость изменения толщины полярного ледяного щита и плавучих льдов.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости