Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 203   КомментариевКомментарии

Что делать с евробляхой: осталось два выхода

22 февраля заканчивается льготный период растаможки. Продления не будет.

Владельцы автомобилей на еврономерах, которые не оформят украинскую регистрацию до 24 мая 2019 года, должны будут либо вывезти их из Украины, либо продать на запчасти. Об этом сегодня на брифинге заявил замминистра финансов Сергей Верланов.

Отвечая на вопрос, возможно ли продление льготного периода для водителей, желающих растаможить авто на «евробляхах», Верланов отметил, что было принято решение не продлевать льготный период. Он выразил уверенность, что все желающие успеют оформить авто до завершения отведенного законом срока.

Говоря о том, что будет с теми авто, которые не будут растаможены, Верланов сказал: «Мы видим две опции. Это вывоз автомобилей за пределы территории Украины. Второй вариант – фактически продажа этих автомобилей на запчасти».

И.о. замглавы ГФС Виктор Кривицкий добавил, что после завершения периода, отведенного на растаможку автомобилей на «евробляхах», административный штраф для владельцев авто, которые не прошли таможенное оформление, будет составлять 170 000 грн (штраф оформляет таможня). Размер штрафов, которые будет выписывать полиция, составит от 8500 до 17 000 грн.

Напомним, 22 февраля заканчивается льготный период растаможки авто на еврономерах, т.е. 50% скидка на акцизный налог.

Источник:
Тэги: евробляхи

Новости по теме

Женщина обратилась к Зеленскому и сожгла авто

В сети появилось видео, на котором женщина обратилась к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой решить вопрос с растаможкой «евроблях», после чего сожгла свой автомобиль.

Штрафы за нерастаможенные «евробляхи» отложили

Верховная Рада на заседании в четверг, 19 декабря, 285 голосами об острочке штрафов за нарушения ввоза автомобилей на европейских номерах до 31 декабря 2019 года.

На таможне раскрыли масштабную схему оформления евроблях

Служба безопасности Украины разоблачила на таможне в Черновицкой области масштабную коррупционную схему по оформлению «евроблях», которая нанесла государству ущерб минимум на 3 млн гривен.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы