Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 175   КомментариевКомментарии

Бывший генсек НАТО уверен, что Россия аннексирует Беларусь

Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в интервью LIGA.net заявил, что Беларуси грозит аннексия со стороны России.

«Ключевой риск – это повторение в Беларуси украинского сценария с войной и аннексией. Эту страну ожидает такой сценарий, если она не начнет реформироваться», – заявил он.

Расмуссен призвал Беларусь начать реформы, ведущие к демократии и свободе, пока не поздно.

«Мы слышали заявления Владимира Путина, где он сказал, что Беларусь должна быть включена в большое русское государство, как Крымский полуостров. И я бы хотел, чтобы Беларусь получала больше помощи от Запада. Но нам нужно видеть переориентацию Беларуси к свободе и демократии, – сказал он.

Бывший генсек НАТО предполагает, что президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко нужно выбирать – «или реформы, или постоянный гнет россиян».

Источник:
Тэги: Россия, аннексия, Республика Беларусь

Новости по теме

Лукашенко исключил объединение Беларуси с Россией

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна не будет объединяться с Россией, но готова развивать Союзное государство.

Белорусы высказались против присоединения к России

Белорусские региональные паблики «ВКонтакте» запустили опросы, в которых предлагали подписчикам высказаться о включении страны в состав России.

Кремль готовит аннексию Донбасса

Обоснованием для аннексии Москва будет продвигать сочинённый ею же «украинский кризис» и упорно врать, что она войну против Украины не ведёт.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости