Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 121   КомментариевКомментарии

В Австралии няня предстала перед судом по обвинению в политических убийствах

66-летнюю Адриану Ривас арестовали 19 января по запросу властей Чили, они требуют экстрадиции женщины.

Она предстала перед судом в среду, 20 февраля, по обвинению в похищениях коммунистов и участии в убийстве одного из коммунистических лидеров в тайной тюрьме в 1976 году.

Арестованная отказалась от того, чтобы ее выпустили под залог, при этом в суде слушание отсрочили до 1 марта, чтобы она могла нанять адвоката.

Впервые запрос на высылку Ривас в Чили австралийским властям поступил в 2014 году. Сообщалось, что женщина работала помощницей Мануэля Контрераса, главы тайной полиции, созданной после военного переворота Пиночета в 1973 году. Она якобы причастна к семи похищениям, произошедшим в 1976 и 1977 годах. Ни одного из пострадавших тогда найти не удалось.

В 1978 году Ривас переехала из Чили в Австралию. По возвращении на родину в 2006 году ее взяли под стажу, однако вскоре освободили под наблюдение. В 2009 году она сбежала обратно в Австралию, где стала работать няней. Когда Ривас впервые известили о запросе на экстрадицию в 2014-м, в интервью на местной радиостанции она заявила, что невиновна, а пытки во времена Пиночета были необходимостью.

Источник:
Тэги: суд, убийства, Австралия, Чили

Новости по теме

Сгорела на работе: мужчина вызвал проститутку, которая оказалась женой

Мужчины по интернету выбрали понравившихся девушек в эскорт-агентстве, и стали дожидаться их приезда.

В Египте полицейских будут судить за гибель 37 членов движения «Братья-мусульмане»

Прокуратура Египта распорядилась экстренно рассмотреть в суде уголовные дела против четверых полицейских, которых обвиняют в убийстве 37 членов движения «Братья-мусульмане» в августе.

Австралиец сел в тюрьму из-за жвачки

Юного жителя Австралии, надувшего пузырь из жевательной резинки во время судебного процесса, приговорили к месяцу тюремного заключения. Молодого человека обвинили в неуважении к служителям Фемиды.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости