Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 283   КомментариевКомментарии

Нотариальная палата Украины объявила забастовку нотариусов

Нотариальная палата объявила забастовку нотариусов в понедельник, 25 февраля, в знак протеста против действий Министерства юстиции.

В палате заявляют, что в профессиональной деятельности нотариусов сложилась «критическая ситуация, связанная с изменениями в сфере государственной регистрации».

Организаторы акции подчеркивают, что их протест не носит политического подтекста, а целью является «устранение искусственных препятствий в осуществлении нотариальной деятельности». Нотариальная палата предлагает всем нотариусам провести однодневную забастовку и разместить на дверях офисов объявления о временном прекращении работы. Акция не коснется государственных нотариусов, которые в этот день будут вести прием граждан, а также частных нотариусов, работающих в округах, где осуществляет деятельность менее двух нотариусов.

Глава Нотариальной палаты Владимир Марченко также опубликовал открытое письмо к министру юстиции Павлу Петренко с просьбой не мешать акции нотариусов 25 февраля.

Среди требований нотариусов – восстановление доступа к государственным реестрам для нотариусов, срок блокировки доступа у которых истек, без прохождения ими не предусмотренного законодательством тестирования, а также остановка эксперимента по внедрению дополнительного экзамена для нотариусов.

Источник:
Тэги: забастовка, нотариусы

Новости по теме

Три месяца без зарплаты: учителя обещают остановить учебный процесс

С понедельника, 18 марта, в Розовском районе Запорожской области может остановиться учебный процесс. Причина – учителя школ района с 1 января этого года не получают зарплату.

В Кривом Рогу горняки трех шахт бастуют

Протестующие требуют повысить заработную плату и решить вопрос взаимоотношений с администрацией шахты Октябрьская.

Работники FIAT объявили забастовку из-за трансфера Роналду

«Недопустимо, чтобы работники предприятия становились жертвами прихоти компании, тратящей сотни миллионов евро на футболиста», – заявили профсоюзы.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости