Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 2314   КомментариевКомментарии

В Испании женщина насмерть отравилась грибами в элитном ресторане

В мишленовском заведении она заказала блюдо со сморчками.

сморчки, отравление, грибы

В Испании женщина скончалась через несколько часов после посещения дорогого элитного ресторана, отмеченного звездой Мишлен. Причиной смерти стало блюдо из сморчков.

Как сообщает Daily Mail, Мария Хесус Фернандес Кальво отмечала с семьей в ресторане RiFF в Валенсии день рождения ее мужа. Женщина заказала рис с грибами. После возвращения вечером домой женщине стало плохо: ее рвало, началась диарея, а утром она умерла.

Симптомы отравления проявились также у 46-летнего мужа и десятилетнего сына Марии, а также еще у девяти посетителей этого ресторана. Заведение закрыли на время проведения расследования.

Издание отмечает, что настоящие сморчки содержат в сыром виде опасный токсин. Их надо правильно готовить, долго вымачивая в молоке, и ни в коем случае не употреблять в сыром виде.

Дегустационное меню, которое заказала семья Кальво, обычно стоит 85 евро и состоит из семи блюд, включая такие, как свиное ухо и сезонные грибы.

Полиция и Минздрав ждут результатов вскрытия, чтобы узнать, умерла ли женщина от отравления или от захлебнулась во сне рвотой. Также выясняется, не попал ли в блюдо ложный сморчок, являющийся очень ядовитым грибом. Всех сотрудников ресторана вызвали на проверку.

Источник:

Новости по теме

Москаль подал заявление об отставке

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль написал заявление об отставке.

В штабе Березенко подкупают избирателей, – блогер

В Чернигове штаб БПП подкупает избирателей.

Израильский частный космолет отправляется сегодня ночью

В ночь с 21 на 22 февраля (03:45 ночи по Киеву) в космос отправится первый в своем роде частный космический модуль, созданный израильской компанией SpaceIL.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости