Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 138   КомментариевКомментарии

Раскрыты подробности предстоящей встречи Трампа и Ким Чен Ына

Представитель американской администрации в четверг, 21 февраля, заявил, что встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына в Ханое пройдет в таком же формате, как и саммит США – КНДР в Сингапуре в прошлом году.

Об этом сообщает ТАСС.

Об этом он сказал на телефонном брифинге для журналистов.

«Я могу сказать, что по формату это будет напоминать то, что мы видели в июне прошлого года, 12 июня, в Сингапуре. У двух лидеров будет возможность встретиться один на один, вместе пообедать, принять участие во встречах их делегаций в расширенном формате», – сказал он.

Главной темой, по словам представителя администрации Трампа, будет денуклеаризация КНДР.

«Кроме того, президент Трамп стремится после того, как он по сути растопил лед с Ким Чен Ыном в июне, более детально поговорить о будущем, которое может быть у КНДР, если она выполнит свои обещания по окончательной и полностью проверяемой денуклеаризации», – добавил представитель администрации.

На данный момент США и КНДР продолжают переговорный процесс в преддверии саммита. В частности, стороны прорабатывают совместное заявление, которое будет сделано по его итогам, сообщил представитель американской администрации.

Встреча Трампа и Ким Чены Ына состоится 27-28 февраля, спустя восемь месяцев после исторического саммита в Сингапуре в июне 2018 года, по итогам которого стороны подписали совместный документ, в котором США обязались предоставить КНДР гарантии безопасности, а Северная Корея взяла на себя обязательства по денуклеаризации.

Источник:
Тэги: Ким Чен Ын, дональд трамп

Новости по теме

Трамп просил Ким Чен Ына перевезти ядерное оружие в США

Президент США Дональд Трамп в ходе саммита в Ханое в феврале передал лидеру КНДР Ким Чен Ыну документ, в котором содержался призыв перевезти северокорейское ядерное оружие и топливо в Соединенные Штаты.

Названа причина досрочного прекращения переговоров Трампа и Ким Чен Ына

Переговоры между лидерами США Дональдом Трампом и Северной Кореи Ким Чен Ыном закончились досрочно из-за требования США закрыть урановый секретный завод под Пхеньяном.

Ким Чен Ын снова хочет увидеть Трампа

Ким высоко оценил «активные усилия Трампа для достижения результатов» и назвал переговоры на высшем уровне «продуктивными».

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости