Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 5566   КомментариевКомментарии

Российские священники не могут определиться с аниме-иконами

Уфимская епархия изучает паблик в соцсети «ВКонтакте», где пользователи выкладывают иконы, нарисованные в стиле аниме.

Об этом пишет РИА Новости.

По утверждению пресс-секретаря епархии Уфы Евгения Шерышева, в РПЦ знают об этом течении, однако позиция по этому вопросу еще не выработана. «Нельзя сказать, что мы начали проверку по данному факту, это не наша прерогатива. Специалисты посмотрят и решат, возможно, направят запрос в Московскую епархию. Есть там моменты оскорбления чувств верующих или нет, это решать специалистам», — заявил он.

Первая новость по этой теме появилась 15 февраля в эфире ГТРК «Башкортостан». Материал был озаглавлен «»Аниме-иконы» оскорбляют чувства верующих в Башкирии».

Получить комментарий от региональных МВД и СК агентству не удалось.

В 2018 году жительница Барнаула Мария Мотузная стала фигуранткой уголовного дела об оскорблении чувств верующих из-за мема с изображением Христа. В суде она отказалась от признательных показаний, пояснив, что дала их под давлением. Другой барнаулец — Андрей Шашенин — обвинен в экстремизме из-за мема с изображением патриарха Кирилла, сзади которого стоит Иисус Христос и спрашивает «Время не подскажешь?» (коллаж был связан со скандалом 2012 года, когда с помощью фотошопа на руке патриарха замазали часы Breguet стоимостью 30 тысяч долларов).

В 2017 году блогер Руслан Соколовский получил 3,5 года условно по делу об оскорблении чувств верующих за ролик с ловлей покемонов в храме. Срок сократили до двух лет и трех месяцев после того, как он признал свою вину и принес извинения.

Источник:
Тэги: РПЦ, иконы

Новости по теме

РПЦ не будет закрывать храмы из-за коронавируса

В то же время вопрос о посещении прихожанами служб будет решаться отдельно. Это будет зависеть от степени распространения коронавируса SARS-CoV-2, а также от советов властей и медиков.

На Житомирщине умершая от коронавируса женщина целовала икону

Тогда женщина чувствовала себя хорошо, никаких симптомов заметно не было. Камер в храме нет, поэтому точно отследить ход событий невозможно.

Студентка выяснила, какие бактерии живут на иконах в храмах РПЦ

О своем эксперименте студентка Британской высшей школы дизайна Дарья Федорова рассказала The Village. В РПЦ осудили этот эксперимент, назвав его незаконным и неуместным.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты