Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 92   КомментариевКомментарии

Волкер презентовал сайт о российской агрессии в Украине

Сайт охватывает период с 2014 года, когда были оккупированы Крым и часть Донбасса, и по нынешнее время.

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер представил сайт об агрессии России в Украине, сообщив об этом в своем аккаунте в социальной сети Twitter.

«Наш новый сайт «Противодействие российской агрессии в Украине» – инновационная попытка использовать снимки со спутников, карты и статистику, чтобы детализировать последствия российской агрессии в Украине», – написал Волкер.

волкер твиттер

Скриншот

Сайт охватывает период с 2014 года, когда были оккупированы Крым и часть Донбасса, и по нынешнее время.

«После украинской революции достоинства 2013-2014 гг. (она же Евромайдан) Россия незаконно захватила и оккупировала Крым и начала вооруженный конфликт на востоке Украины. Пять лет спустя Россия продолжает вооружать, обучать, управлять и воевать на стороне антиправительственных сил на востоке Украины, в то же время ложно настаивая на том, что она не является стороной конфликта», – указывается на сайте.

Презентованный спецпредставителем сайт показывает всю хронологию событий от оккупации Крыма и начала войны на Донбассе в 2014 году и вплоть до захвата россиянами украинских кораблей в Черном море в ноябре 2018 года. Указаны последствия этих событий для мирного населения и инфраструктуры, перечислены другие гибридные методы войны против Украины, к которым прибегает Россия, и тому подобное.

«Россия несет прямую ответственность за боль и страдания в Украине», – подчеркивается на главной странице сайта.

По оценкам ООН, общее число жертв конфликта в Украине на 31 декабря 2018 года составляет 40-43 тысячи. Из этого числа около 13 тысяч погибших (3320 – гражданские, в том числе 298 пассажиров рейса MH17, сбитого 17 июля 2014 г., 4000 украинских военных и 5,5 тысячи представителей пророссийских незаконных вооруженных формирований). Еще от 27,5 до 30 тысяч человек ранены (до 9 тыс гражданских, до 10 тыс украинских военных и до 13 тысяч представителей пророссийских НВФ).

Источник:
Тэги: агрессия

Новости по теме

Команда Зеленского назвала Россию оккупантом и агрессором

В команде победившего на президентских выборах Владимира Зеленского отреагировали на указ президента РФ Владимира Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса.

Волкер считает, что Россия ищет повод для новой агрессии против Украины

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что Россия ищет повод для новой агрессии против Украины. Об этом он сказал в интервью «ТСН».

Климкин анонсировал «несколько пакетов серьезных санкций» за российскую агрессию в Керченском проливе

Министр также назвал отказ президента США Дональда Трампа от встречи с президентом РФ Владимиром Путиным «пощечиной» для лидера России.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости