Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 53   КомментариевКомментарии

Крымских татар обвинили в попытке захвата власти

В Крыму следствие ФСБ России предъявило восьмерым фигурантам второго бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир» обвинение в подготовке к захвату власти.

«Сегодня на следственных мероприятиях нас ознакомили с постановлением о возбуждении еще одного дела по статье 278 уголовного кодекса России (насильственный захват власти или насильственное удержание власти – ред.). Дополнительное обвинение – это попытка ужесточить обвинение и уйти немного от классических обвинений в участии в «Хизб ут-Тахрир», с учетом того, что общественность ведет активную дискуссию о том, что эта организация признана террористической абсолютно необоснованно», – рассказал адвокат Сергей Легостов.

Адвокат одного из фигурантов этого дела Сейрана Салиева, Маммет Мамбетов отмечает, что его подзащитный теперь «рекордсмен», поскольку недавно ему вменили еще одну статью – 205.2 Уголовного кодекса России (пропаганда терроризма).

В октябре 2017 года российские силовики арестовали шестерых жителей Бахчисарая. Это Тимур Ибрагимов, Марлен Асанов, Мемет Белялов, Сейран Салиев, Сервер Зекирьяев и Эрнес Аметов. ФСБ России инкриминирует им участие в запрещенной в России и аннексированном ею Крыму организации «Хизб ут-Тахрир».

21 мая 2018 года в Крыму были задержаны координатор «Крымской солидарности» Сервер Мустафаев и крымский татарин, мусульманин Эдем Смаилов. Обвинения против них приобщили к бахчисарайскому делу «Хизб ут-Тахрир».

Источник:
Тэги: крымские татары, захват власти

Новости по теме

Татары потребовали изъять из школ учебник по истории Крыма

Совет крымских татар направил обращение к властям Крыма с просьбой изъять из библиотек учебники по истории за 10 класс.

В Крыму возбудили первое уголовное дело о недоносительстве

Дело возбуждено против крымского татарина за недоносительство в отношении брата своей жены, который якобы воюет в Сирии.

Власти Крыма решили национализировать имущество Меджлиса

Власти Крыма намерены национализировать и передать подконтрольному России Духовному управлению мусульман имущество Меджлиса.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости