Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 170   КомментариевКомментарии

Трамп назначил нового постпреда США в ООН

Никки Хейли покинула этот пост в конце прошлого года. Трамп предложил этот пост пресс-секретарю Госдепартамента Хезер Нойерт, но она отказалась.

Келли Крафт, нынешний посол США в Канаде, будет назначена постоянным представителем Соединенных Штатов в ООН, объявил в пятницу президент Дональд Трамп.

В случае утверждения ее на эту должность Сенатом США Крафт придет на смену Никки Хейли, которая покинула этот пост в конце прошлого года. Дональд Трамп предложил этот пост пресс-секретарю Госдепартамента Хезер Нойерт, но она отклонила предложение.

Должность постоянного представителя в ООН является одной из самых заметных во внешнеполитическом ведомстве США, чьи заявления во время заседаний Совета безопасности ООН нередко получают большую огласку. Никки Хейли была известна своими резкими высказываниями в отношении российских действий на Украине и в Сирии. Во многих администрациях постоянный представитель в ООН был членом кабинета министров и принимал участие в заседаниях правительства. Президент Трамп лишил постпреда в ООН статуса министра.

В качестве посла в Канаде, куда она была назначена президентом Трампом, Келли Крафт принимала участие в организации переговоров, которые привели к заключению нового договора между США, Канадой и Мексикой о зоне свободной торговли в Северной Америке. В президентство Джорджа Буша-младшего она работала в представительстве США в ООН.

Источник:
Тэги: США, ООН

Новости по теме

Генсек ООН осудил решение США по Голанским высотам

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш отреагировал на официальное признание США Голанских высот территорией Израиля.

Спикер Госдепа отказалась стать постпредом США в ООН

Хизер Нойерт отказалась от предложения президента Дональда Трампа стать постоянным представителем США в ООН.

Трамп назначит нового посла США в ООН

Официального представителя Государственного департамента Хизер Науэрт назначат новым послом США при Организации Объединенных Наций.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости