Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 373   КомментариевКомментарии

Священник УПЦ МП открыл стрельбу по людям возле храма

В селе Жидычин Волынской области священник УПЦ МП, протоиерей Владимир Гелета открыл стрельбу из ружья по активистам, которые организовали круглосуточное дежурство возле храма.

Накануне в местный Свято-Николаевский храм зашла ревизионная комиссия, образованная собранием религиозной общины. Сторонники УПЦ МП пытались помешать этому, у церкви собралось несколько сотен человек.

«Активисты решили организовать круглосуточное дежурство возле церкви. Чтобы сторонники УПЦ МП не сделали каких-то провокаций, не было попыток отобрать храм. Во дворе церкви поставили бочки, развели в них огонь, чтобы греться. Около 3:30 ночи возле церкви была группа из 10-12 человек. Рядом – дом священника. Засветился свет, вышел Владимир Гелета. Начал кричать что-то типа «я вас всех убью», «я буду стрелять на поражение», «чего вы пришли в мою церковь» и тому подобные фразы», – рассказал Андрей Дьяченко, ветеран полка «Азов».

По словам свидетеля, священник стрелял из гладкоствольного ружья дробью.

«Выстрелил один раз – люди спрятались за угол храма. Всего он сделал четыре выстрела. Я слышал как дробь билась о машины, о кровлю храма. С этого делаю вывод, что стрелял он не вверх, а в сторону людей. Еще немного покричав, священник ушел в дом. Скорее всего он был пьян», – отметил Дьяченко.

Активисты вызвали полицию. Правоохранители выясняют обстоятельства происшествия.

Источник:
Тэги: УПЦ МП

Новости по теме

На Ровенщине священники заблокировали храм, чтобы не отдавать его ПЦУ

В селе Сестрятин священники УПЦ МП заблокировали храм, прихожане которого приняли решение перейти в Православную церковь Украины.

Синод РПЦ обвинил Украину в гонениях на УПЦ МП

Синод Русской православной церкви обвинил власти Украины в намерении ликвидировать Украинскую православную церковь Московского патриархата. Об этом говорится в специальном заявлении.

Епископ УПЦ МП оказался гражданином трех стран

СБУ располагает данными, что деятельность Гедеона угрожала национальной безопасности Украины, и отправила соответствующую информацию в Государственную миграционную службу.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости