Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 570   КомментариевКомментарии

Разрывы между лидерами президентской гонки увеличиваются

Если бы выборы президента Украины проходили в середине февраля, то в первом туре больше всего голосов получил бы шоумен Владимир Зеленский, следом – действующий президент Петр Порошенко и Юлия Тимошенко.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного с 8 по 20 февраля Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Среди тех, кто определился с кандидатом и пойдет голосовать на выборы, Зеленский набрал бы 26,4% голосов, за Порошенко проголосовали бы 18% избирателей, а за Тимошенко - 13,8%.

10,9% избирателей отдали бы предпочтение Юрию Бойко, за Анатолия Гриценкопроголосвали бы 6,4%, за Олега Ляшко -  6,3%, за Александра Вилкула - 3,1%, за Игоря Смешко - 2,9%, за Юрия Тимошенко -  2,7%, за мэра Львова Андрея Садового - 2,4%, за Евгения Мураева – 1,2%, за Александра Шевченко -  1,1%. Остальные не набрали бы и 1%.

Социологи отмечают, что разница в поддержке Порошенко и Тимошенко (в опросе среди всех) в пределах статистической погрешности и это значит, что во втором туре могли бы оказаться Зеленский и Порошенко, Зеленский и Тимошенко, а также Порошенко и Тимошенко.

КМИС сравнивает три варианта рейтингов кандидатов: % всех респондентов; % среди тех, кто собирается голосовать на выборах; % среди тех, кто собирается голосовать и уже определился с кандидатом:

Методом личного интервью опрошены 2042 респондентов старше 18 лет в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым и оккупированной территории Донбасса). Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% – для показателей близких к 25%, 2,0% – для показателей близких к 10%, 1,4% – для показателей близких к 5%.

Источник:
Тэги: выборы, рейтинг, соцопрос

Новости по теме

Какие партии проходят в парламент сегодня

На парламентских выборах 2019 года в Верховную Раду в топ-5 вырвались «Слуга народа», «Оппозиционная платформа – За жизнь», «Европейская Солидарность», «Голос» и ВО «Батькивщина».

На выборах президента Украины лидирует «другой кандидат»

Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента, лидерство на них получили бы действующий глава государства Петр Порошенко и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

В.Кличко первый в президентском рейтинге среди оппозиционных лидеров

Согласно результатам опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг», если бы выборы Президента Украины проходили в конце февраля 2013 года, то участие в них приняли бы около 70% избирателей.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости