Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 190   КомментариевКомментарии

Ким Чен Ын ждет в Ханое летящего к нему Трампа

Лидер КНДР Ким Чен Ын во вторник прибыл в Ханой, где у него 27-28 февраля состоится встреча с президентом США Дональдом Трампом.

Об этом сообщает корреспондент ТАСС из пресс-центра саммита КНДР – США во вьетнамской столице, передает УНН.

Как передает издание, Ким Чен Ын остановился в отеле Melia Hanoi, который расположен в центре города. В гостиницу прибыл его кортеж, состоящий из более чем 10 автомобилей.

Президент США Дональд Трамп отправился в столицу Вьетнама Ханой на переговоры с председателем Госсовета КНДР Ким Чен Ыном. Трансляцию вылета в понедельник вели американские новостные телекомпании.

Самолет американского лидера вылетел с авиабазы Эндрюс под Вашингтоном. Как сообщил пресс-пул Белого дома, Трамп перед вылетом не стал общаться с журналистами. Вместе с президентом в самолет сели пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс и исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвени – другие участники американской делегации к этому моменту уже находились на борту.

В вьетнамскую столицу американский лидер должен прибыть во вторник вечером. По дороге воздушное судно совершит посадку для дозаправки, при этом конкретное место остановки не сообщается.

США и КНДР могут договориться в Ханое о завершении Корейской войны.

Напомним, некоторые помощники президента США Дональда Трампа в частном порядке выражают опасения по поводу того, что глава государства может почувствовать давление и пойти на серьезные уступки во время встречи тет-а-тет с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Источник:
Тэги: Ким Чен Ын, дональд трамп

Новости по теме

Трамп просил Ким Чен Ына перевезти ядерное оружие в США

Президент США Дональд Трамп в ходе саммита в Ханое в феврале передал лидеру КНДР Ким Чен Ыну документ, в котором содержался призыв перевезти северокорейское ядерное оружие и топливо в Соединенные Штаты.

Названа причина досрочного прекращения переговоров Трампа и Ким Чен Ына

Переговоры между лидерами США Дональдом Трампом и Северной Кореи Ким Чен Ыном закончились досрочно из-за требования США закрыть урановый секретный завод под Пхеньяном.

Ким Чен Ын снова хочет увидеть Трампа

Ким высоко оценил «активные усилия Трампа для достижения результатов» и назвал переговоры на высшем уровне «продуктивными».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости