Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 991   КомментариевКомментарии

Епифаний обратился к ООН и ОБСЕ в связи с ситуацией на Донбассе

Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний обеспокоен угрозой полного запрета деятельности общин ПЦУ и депортации священников.

«С 1 марта 2019 года возникает угроза полного запрета деятельности общин и священнослужителей нашей Церкви, полной конфискации имущества общин и депортации священников с подконтрольной так называемой ДНР территории. Основанием для этого является незаконное требование к общинам «зарегистрироваться по законам республики». Такое требование не может быть выполнено, так как структуру, выдавшую такой «закон», никто не признает государством», – говорится в заявлении главы ПЦУ, обнародованном на сайте церкви.

По его словам, уже со 2 марта 36 храмов и помещений, а также епархиальный Дом милосердия, могут быть конфискованы ДНР, а священники – отправлены на территорию, подконтрольную украинской власти.

Учитывая эту угрозу, глава ПЦУ обратился к ООН, ОБСЕ, международным организациям и мировому сообществу с призывом повлиять на тех, от кого зависит принятие окончательных решений в данном вопросе и «предпринять меры с целью недопущения катастрофического развития событий».

Источник:
Тэги: ДНР, Православная церковь Украины

Новости по теме

В «ДНР» ввели карантин для 8 тысяч граждан

При этом сепаратистские власти утверждают, что случаев заболеваний COVID-19 в «республике» не зарегистрировано.

В Украину сбежал «экс-министр» «ДНР»

Недочиновник псевдогосударства понял, что «ДНР» – всего лишь террористическая организация.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты