Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 163   КомментариевКомментарии

Мадуро хочет сесть за стол переговоров с Гуайдо

Власти Венесуэлы предлагают лидеру оппозиции Хуану Гуайдо сесть за стол переговоров, чтобы выработать общее решение внутриполитического кризиса, в котором находится боливарианская Республика.

Об этом во вторник заявил глава венесуэльского МИД Хорхе Арреаса на заседании Совета Безопасности ООН, передает УНН.

«Переворот провалился. Нам пора возвращаться к здравому смыслу. Мы ожидаем, что (Хуан) Гуайдо сядет за стол переговоров с правительством, чтобы разработать наше собственное решение (кризиса) без вмешательства кого-либо», – сказал Арреаса.

Как варианты решения ситуации глава венесуэльского МИД предложил «выборы и другие политические опции».

23 января Хуан Гуайдо, назначение которого на должность спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд Венесуэлы объявил себя исполняющим обязанности президента страны. В тот же день временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств, ряд других стран. Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США.

Несколько европейских государств предъявили Мадуро ультиматум о проведении досрочных президентских выборов, а после его окончания также признали Гуайдо временным президентом. В поддержку Мадуро высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.

Источник:
Тэги: Венесуэла

Новости по теме

Колумбия и США готовы навести порядок в Венесуэле

Власти Колумбии и США снова подтвердили готовность приложить совместные усилия для того, чтобы восстановить демократию и свободу в Венесуэле.

Госсекретарь США считает, что Россия вторглась в Венесуэлу

Госсекретарь США Майк Помпео раскритиковал российскую политику в отношении Каракаса. Об этом он заявил в пятницу, 12 апреля, во время визита в Чили.

Мадуро продолжает распродавать золото Венесуэлы

Из хранилищ Венесуэлы вывезены восемь тонн золота, их планируется продать за границу.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости