Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 31   КомментариевКомментарии

Томос об автокефалии включили в школьную программу

Министерство образования и науки включило в программу для 11-х классов по истории Украины тему создания Православной церкви Украины (ПЦУ) и предоставления томоса об автокефалии.

«Уже в конце этого учебного года 11-классники будут изучать историю создания Православной Церкви Украины и предоставления Томоса об автокефалии. Об этом говорится в письме Министерства образования и науки, где содержатся информационные материалы для учителей по освещению этого вопроса для старшеклассников, который был направлен на школы, управления образования и ИППО сегодня, 26 февраля 2019 года», – говорится в сообщении министерства.

В министерстве подчеркнули, что создание ПЦУ и предоставления Томоса – важное историческое событие.

«О том, что украинское государство и духовенство пытались реализовать эту идею, и ранее упоминалось в украинских учебниках. Эта часть истории Украины изучается в школах в конце учебного года – в апреле-мае. Для нас было принципиально к этому времени прислать учителям информационные материалы, которыми они могут пользоваться уже в этом году. Сам Приказ об изменении программ был подписано 21 февраля, и уже сегодня, 26 февраля, мы направили материалы», – отметила министр образования и науки Лилия Гриневич.

Она добавила, что в учебниках по истории эта тема появится со следующего учебного года, поскольку в 2019-м планируется печать новых книг для 11-х классов.

«Мы печатаем учебники каждые пять лет. В этот раз исторические изменения сошлись во времени непосредственно с печатью для соответствующего класса, поэтому информация будет внесена оперативно», – пояснила Гриневич.

Она также добавил, что эта тема также будет внесена в программу ВНО по истории Украины, но составлять по ней тестирование начнут не ранее 2021 года.

Источник:
Тэги: школа, томос об автокефалии, ПЦУ

Новости по теме

Сатанисты надругались над храмом в Тернопольской области

Разорванное Евангелие, порисованные иконы и попытка сбросить крест:разбив окно в алтаре, преступники проникли в храм Святой Троицы на Божьей горе.

Митрополит Епифаний похвалил Степана Бандеру

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний убежден, что украинцы гордятся, когда их называют потомками героя украинского национального освободительного движения Степана Бандеры.

Суд не счел незаконной просьбу Порошенко к Варфоломею о предоставлении томоса

Окружной административный суд Киева отказался признать незаконной просьбу президента Петра Порошенко к Вселенскому патриарху о предоставлении томоса об автокефалии.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости