Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 107   КомментариевКомментарии

Россия обвинила США в военном вторжении в Венесуэлу

США готовят военное вторжение в Венесуэлу, чтобы свергнуть президента страны Николаса Мадуро, считает Николай Патрушев.

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что США готовят военное вторжение в Венесуэлу, чтобы свергнуть президента страны Николаса Мадуро.

Он отметил, что американских военных перебрасывают в Колумбию, а в Пуэрто-Рико отправили спецназ.

Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс опроверг эти заявления. По словам Абрамса, президент США Дональд Трамп действительно заявлял о том, что в отношении Венесуэлы рассматриваются «все варианты». Однако он опроверг обвинения России в подготовке военного переворота в латиноамериканской стране, а также отметил, что «русским не следует говорить о военной интервенции после того, как они расчленили Грузию и Украину».

Ситуация в Венесуэле обострилась 23 января, когда после массовых протестов спикер парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом. США, большинство членов ЕС и латиноамериканских стран признали его легитимным главой государства. Россия и ряд других государств объявили о поддержке Мадуро.

Источник:
Тэги: Россия, США, Венесуэла

Новости по теме

США обвинили Россию во вторжении в Венесуэлу

Заявление сделал американский госсекретарь Майкл Помпео. В Вашингтоне уверены, что Гавана и Москва преследуют в регионе свои экономические интересы.

США обещают выдворить российских военных из Венесуэлы

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США готовы использовать «другие средства» в своем арсенале, после того, как дипломатические попытки убедить Россию вывести военный персонал из Венесуэлы не нашли никакого отклика у Москвы.

США призвали Россию признать Гуайдо

Об этом у себя в Twitter написал советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости