Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 182   КомментариевКомментарии

Гройсман готов снизить цену на газ при одном условии

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что готов снизить цену на газ для населения, если это не будет противоречить международным договоренностям Украины и не понесет негативные последствия для отечественной экономики.

Об этом он сказал во время Украинского энергетического форума, который состоялся в Киеве.

«Возможно ли без последствий для национальной экономики, без экономического коллапса, сегодня снизить в два, три или четыре раза цену на газ в стране? Прошу вас как профессиональных людей обсудить эту тему, ибо глубоко уверен в том, если вы найдете решение, что это возможно, и это будет полностью совпадать с нашими договоренностями с ЕС, Мировым банком и МВФ, то я беру на себя обязательство это профессиональное решение, которое будет найдено, реализовать, буквально, завтра», — отметил Гройсман.

По словам премьер-министра, если такой шаг в современных условиях невозможен для Украины, тогда это «просто популизм, который мы проживали не один год, поскольку большинство участников рынка не имели доступа к недрам, они были закрыты, и фактически мы потеряли десятилетие, лишились возможности стать энергонезависимым государством».

Тем самым Гройсман намекнул на слова некоторых политиков, которые накануне выборов обещают снизить цену на газ для населения Украины в 2 или 4 раза.

По словам президента Петра Порошенко, если бы Украине не нужно было выплачивать долги, она бы смогла удержаться от транша МВФ, а следовательно доноры не давали бы рекомендаций повышать цены на газ.

Источник:
Тэги: Гройсман

Новости по теме

ГРОЙСМАН: КАБМИН ПРИНЯЛ НЕОБХОДИМЫЕ РЕШЕНИЯ, ЧТОБЫ ЦЕНЫ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ НЕ РОСЛИ

Кабинет министров принял все необходимые решения для предотвращения роста цен на электроэнергию с 1 июля, когда должен начать свою работу рынок электроэнергии

В Кабмине анонсировали назначение губернаторов

На заседании правительства в среду, 12 июня, премьер-министр Владимир Гройсман анонсировал назначение новых глав областных государственных администраций. В свою очередь представитель президента Андрей Герус пообещал, что назначение будет быстрым.

Гройсман: Наш вызов – сделать условия, чтобы украинцы возвращались на родину

Владимир Гройсман: Рост экономики страны нужно конвертировать в повышение пенсий.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости