Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 752   КомментариевКомментарии

Moody’s предупреждает о вероятности силовой смены власти в России

«Неорганизованная смена режима – отдаленный, но осязаемый внутриполитический риск», – цитирует РБК новый доклад рейтингового агентства.

Эксперты Moody’s отмечают, что «доминирование Владимира Путина в российской политике на протяжении более двух десятилетий осложнит переход к новому политическому руководству».

По данным соцопросов, большинство россиян поддерживают лично Путина, но их одобрение не распространяется на всю политическую систему, говорится в докладе. Авторы отмечают также «аномалии» на последних региональных выборах, когда ставленники Кремля не получили достаточной электоральной поддержки.

Как указывает The Bell, в прогнозе по России Moody’s впервые упоминает риск «неорганизованной смены режима».

Основные риски для российской экономики, о которых говорится в докладе, – доминирование госсектора, сокращение численности трудоспособного населения, санкции США и отток капитала. Отдельно отмечены риски для российского IT-сектора – ему угрожает государственное вмешательство, «от предполагаемого привлечения фирм по кибербезопасности к шпионажу до принудительной передачи контроля над успешными стартапами близким к правительству людям».

Источник:
Тэги: Россия, смена власти

Новости по теме

Россия заявила о полном прекращении сотрудничества с НАТО

В МИД России заявили о полном прекращении сотрудничества с НАТО по военной и гражданской линиям.

В ЕС утвердили газовую директиву «против» Nord Stream-2

Отныне все газопроводы из стран, не входящих в ЕС, должны будут соблюдать правила ЕС: доступ третьих сторон, разделение прав собственности, недискриминационные тарифы и прозрачность.

Госсекретарь США считает, что Россия вторглась в Венесуэлу

Госсекретарь США Майк Помпео раскритиковал российскую политику в отношении Каракаса. Об этом он заявил в пятницу, 12 апреля, во время визита в Чили.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости