Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 860   КомментариевКомментарии

Порошенко попросит Раду срочно вернуть статью о незаконном обогащении

Блок Петра Порошенко хочет разработать новый законопроект, в котором статья о незаконном обогащении будет полностью соответствовать Конституции Украины.

Об этом сообщает пресс-служба БПП со ссылкой на главу фракции в парламенте Артура Герасимова.

Представитель президента в парламенте Ирина Луценко сообщила, что президент Петр Порошенко внесет этот законопроект в Верховную Раду как неотложный. По словам Луценко, в законопроекте будут учтены замечания КС.

«Фракция БПП выступает за то, что наказание за незаконное обогащение обязательно должно быть. Но оно должно быть исключительно конституционным способом. Поэтому наша фракция инициирует срочную разработку нового законопроекта, который выпишет статью таким образом, чтобы эта статья обязательно была, но полностью соответствовала Конституции», – объяснил Герасимов.

Статья 368-2 УК обязывала государственных служащих давать пояснения об источниках их доходов и доходов членов их семей. В случае, если чиновник не мог этого сделать, его должны были привлечь к уголовной ответственности.

По мнению Конституционного суда, ст. 368-2 УК нарушает презумпцию невиновности. По мнению судей, доказывать незаконность доходов должна сторона обвинения.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, Петр Порошенко

Новости по теме

Порошенко внес в Раду законопроект о расторжении договора о дружбе с Россией

Президент Петр Порошенко 3 декабря внес в Верховную Раду проект закона о прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией.

Порошенко отменил свое выступление в Раде и уехал

Президент Петр Порошенко отменил свое выступление в парламенте из-за блокирования трибуны.

Послание Порошенко за 30 секунд

Самая короткая выжимка слов и тезисов из сегодняшнего послания президента Украины Петра Порошенко Верховной Раде.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости