Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 4812   КомментариевКомментарии

Кампанию Зеленского финансирует вышедший из российской тюрьмы олигарх-сепаратист

Трое из ларца: как олигарх-сепаратист, бывший регионал и должник-аферист стали представителями Зеленского в Запорожье.

Предвыборная кампания Владимира Зеленского представляет собой, по мнению экспертов, классическое киберпреступление – когда через интернет-продукты бесконтрольно оплачивается агитация на десятки, если не сотни миллионов долларов. При этом зачастую нарушаются авторские права и не соблюдается закон о защите персональных данных – в интернете хранится информация о предпочтениях тех или иных пользователей, что позволяет феномену «Зе!» проникать прямиком в сознание избирателя. В США и ЕС за подобные преступления предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы! Кто оплачивает этот высокотехнологичный банкет? Оказывается, и мозг и кошелек кампании Владимира Зеленского находятся в промышленном Запорожье – вдали от столицы.

Пора познакомиться с людьми, которые вкладывают свои деньги в амбициозный политический проект. В ходе нашего расследования стало понятно, что заявленные Зеленским ценности, озвученные в соцсетях, не имеют ничего общего с реальной картиной на местах. Здесь его кампанией заправляют и бывшие зэки, и коррупционеры времен Януковича.

Роман Петренко

Отсидевший реальный срок за махинации в России владелец сети ювелирных магазинов «Золотой век», рекламным лицом которой является Владимир Зеленский, стал кошельком команды «Зе!». Однако деньги эти заработаны весьма сомнительно – это уже установлено судом. Срок махинатору Петренко значительно сократили за какие-то заслуги перед российскими государственными мужами. Подробности той сделки не сообщаются. Естественно, того же политического узника Сенцова не выпустят так просто, поскольку у того нет миллиардов, а только совесть и честь.

Согласно данным российского реестра судебных решений, Роман Петренко в июне 2015-го года был задержан за незаконные операции с золотом. Целый год олигарх просидел в следственном изоляторе – до приговора.  В июне 2016-го Майкопский городской суд республики Адыгея вынес приговор владельцу «Золотого века» – два года тюрьмы. Через полгода, после полуторалетней отсидки в российских тюрьмах, Роман Петренко освободился досрочно. Официально – за  хорошее поведение и приобретенную профессию «оператор швейной машинки». Однако поговаривают, что официальная версия далека от реальности.

Не исключено, что в тюремной камере запорожского олигарха завербовали российские спецслужбы, и он вернулся в Украину, чтобы за деньги ФСБ и Кремля расшатать политическую ситуацию, став своего рода троянским конем предвыборной кампании Владимира Зеленского. Кстати, из России Петренко вернулся не сам, а с подозрительно легкомысленного вида московской невестой, с которой не так давно сыграл пышную свадьбу, о которой мы еще обязательно вспомним.

По сей день Петренко работает в аннексированном Крыму, и реализует золото в Россию. На полуострове сеть его магазинов именуется «Крым золото», и оформлена в одном стиле с брендом «Золотого века».

Основная партия драгметаллов по сей день попадает в руки Петренко из Турции и Молдовы без проб, ломом. В обход существующего законодательства, подпольный олигарх уклоняется от уплаты налогов в особо крупном размере. Для этого владелец крупнейшей ювелирной сети и специализированного завода использует уже избитую схему с использованием большого количества физлиц-предпринимателей, которые лишь запутывают «золотой след» от бизнеса миллиардера.

Итак, коль с Петренко и так все задокументировано, перейдем ко второму персонажу этой трагикомедии.

Владимир Кальцев

Понимая всю бесперспективность дальнейшего существования партии «Наш край», запорожский экс-регионал, проигравший четыре предвыборные кампании в мэры Запорожья подряд, решил быстро сменить политориентацию, и переметнуться под знамена команды Владимира Зеленского.

Безусловно, никаких шансов у скандального депутата стать частью многоликой команды «Зе!» не было в виду давнего присутствия в коррупционных кругах и собственноручно «отравленного» рейтинга выстраиванием схем с «решалами» беглого Януковича. А потому его локомотивом к светлому политическому будущему должен был стать Роман Петренко – давний бизнес-партнер по строительству скандального торгового центра в самом сердце Запорожья – на месте сквера Яланского, за которого уже столько времени воюют эко-активисты.

Согласно данным ЕГРПОУ, соучредителями компании «Ленд Девелопмент», являющейся застройщиком незаконного ТРЦ в сквере, значится, кроме самого Кальцева и его матери 1935 года рождения, сын Романа Петренко – Тарас.

Быстро сообразив, что на месте лидера областного офиса «Зе!»-команды находится специалист по SMM-продвижению Михаил Крячко, который не только поддерживает идеи молодых демократов, но и как раз ведет кибер-кампанию кандидата, Кальцев при помощи давнего партнера-миллиардера расставил своих людей на стратегически важных предвыборных должностях. Тут-то и всплывает, по аналогии с продуктами жизнедеятельности, третий персонаж – известный запорожский аферист.

Евгений Шевченко

Кто это новое лицо, кого Зеленский тянет во власть?

Евгений Владимирович Шевченко зарегистрирован доверенным лицом кандидата в президенты Зеленского по 75 округу .

Нехитрый поиск по государственным реестрам выдает мрачную действительность об указанном персонаже. Так, нас заинтересовало, что Евгений Шевченко находится в Едином реестре должников Украины. Орган ДВС: Вознесенівський ВДВС м. Запоріжжя ГТУЮ у Запорізькій області, № асвп  56723197. То есть, доверенное лицо кандидата в президенты считает возможным не выполнять решение судов, не платить долги по финансовым обязательствам. Очевидно, что у указанного персонажа явные проблемы с Законом.

Однако, государственный судебный реестр дал еще больше негативной информации.

Так, Евгений Шевченко является обвиняемым по уголовному делу 335/12026/15-к по ч.3 ст. 382 Уголовного кодекса Украины – «Невыполнение решения суда, вступившего в законную силу, которое нанесло существенный ущерб законным правам и интересам граждан».  Дело слушается Орджоникидзевским районным судом города Запорожья. В ходе рассмотрения дела, Шевченко пытался максимально саботировать его рассмотрение – заявлял необоснованные отводы гособвинителю, пытался вернуть обвинительный акт прокурору. Однако суд не купился на подобные выходки обвиняемого и продолжил рассматривать дело. Если Шевченко будет признан виновным, его ждет наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет с лишением права занимать должности на срок до 3 лет.

Также в наше внимание попали и долги Евгения Шевченко. В некоторых решениях суда они упоминаются в такой последовательности:

«- №2-1424/11, виданого 08.12.2014 року Орджонікідзевським районним судом м. Запоріжжя про стягнення з на загальну суму 1 068 947,11 грн., ВП № 49552186;

- №2-1425/11, виданого 26.11.2014 року Орджонікідзевським районним судом м. Запоріжжя про стягнення на загальну суму 525 748,37 грн., ВП № 49551706;

- № 2-1426/11, виданого 19.09.2012 року Орджонікідзевським районним судом м. Запоріжжя про стягнення на загальну суму 2 700 516,85 грн., ВП № 49551955;

- №335/13803/13-ц, виданого 27.05.2014 року Орджонікідзевським районним судом м. Запоріжжя про стягнення на загальну суму 326 384,48 грн., ВП № 49552419;

- № 335/13799/13-ц, виданого 25.04.2014 року Орджонікідзевським районним судом м. Запоріжжя про стягнення на загальну суму 163 558,52 грн., ВП № 49551861;

- № 335/1111/14-ц, виданого 16.06.2014 року Орджонікідзевським районним судом м. Запоріжжя про стягнення на загальну суму 883 139,54 грн., ВП № 49552486;

- №2-3940/11, виданого 14.01.2013 року Орджонікідзевським районним судом м. Запоріжжя про на загальну суму 1 068 947,11 грн., ВП № 49552249;

- № 335/13805/13-ц, виданого 25.04.2014 року Орджонікідзевським районним судом м. Запоріжжя про стягнення на загальну суму 333 187,32 грн. ВП № 49552347

- №335/13814/2016 виданого 26.03.18 Орджонікідзевським районним судом м. Запоріжжя про стягнення  на загальну суму 3 236 987 грн.».

Имея юридическое образование, задолжавший десятке запорожских бизнесменов в общей сложности более миллиона долларов США, Евгений Шевченко не нашел ничего лучше, чем скрыться в Киеве от своих кредиторов, чтобы пересидеть там сложные времена. Расцвет его мошеннической деятельности пришелся на годы безнаказанности «смотрящего» за Запорожьем Евгения Анисимова.

Старт предвыборной кампании оказался как нельзя кстати, чтобы о талантах Шевченко вспомнили его влиятельные товарищи. И с подачи Петренко и Кальцева, поручили представлять Евгению Шевченко Владимира Зеленского в 75-м округе, охватывающем часть Запорожья. Так уж сложилось, что брат Владимир Кальцева, Сергей, регулярно баллотировался именно по 75-му округу. Таким образом, получается, что троица уже планирует поставить технических кандидатов по округу, где победил организатор запорожского Майдана, действующий народный депутат Украины Игорь Артюшенко.

Как бы ни пытались Петренко и Кальцев не афишировать своих отношений с Шевченко, ясность в них вносят социальные сети (Боже, храни Цукерберга!).

Вот Евгений Шевченко в Fairmont Grand Hotel Kyiv, на свадьбе у своего друга Романа Петренко, привезшего жену из Москвы:

А вот Шевченко цитирует своего друга Владимира Кальцева, который настолько суров, что позволяет себе называть экстремистами эко-активистов, защищающих сквер, принадлежащей громаде:

Очевидно, управляемый и битый жизнью Шевченко подошел Петренко и Кальцеву в качестве идеального носильщика денег. А самому опытному должнику статус доверенного лица кандидата в президенты необходим лишь для иммунитета от уголовного преследования.

Источник:
Тэги: Запорожье, Владимир Зеленский, сепаратизм, киберпреступность, спонсор, аферист, олигарх, мошенник, кампания, евгений шевченко, золотой век, роман петренко, владимир кальцев, ювелирные магазины, михаил крячко

Новости по теме

Бывший член команды Зеленского пытается закрыть сайт Vlasti.net

После того, как его политической карьере пришел конец, скандально известный запорожец решил поквитаться с журналистами, выведшими его на чистую воду.

В ЦРУ удивлены, почему не состоялась Запорожская народная республика

Запорожская область имела все предпосылки для того, чтобы стать «Запорожской народной республикой», но даже активная работа советника президента РФ Сергея Глазьева не смогла убедить местных жителей.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости