Главная » Мир » Общество
Просмотров 508   КомментариевКомментарии

ЕС отреагировали на скандал в Укроборонпроме

В Брюсселе ожидают, что украинские власти привлекут к ответственности лиц, подозреваемых в незаконных действиях.

В Евросоюзе ожидают от властей Украины шагов по борьбе с коррупцией в оборонном секторе, с наказанием подозреваемых в незаконных действиях. Об этом в пятницу, 1 марта, сообщает Интерфакс-Украины, ссылаясь на комментарий пресс-секретаря ЕС.

«ЕС придает большое значение борьбе с коррупцией и верховенству права, мы продолжаем тесно сотрудничать с Украиной в этих секторах. В Украине был проведен ряд важных реформ, но необходимо сделать еще больше, в том числе для борьбы с коррупцией в оборонном секторе», – отмечается в комментарии в связи с коррупционным скандалом в оборонном секторе Украины.

В Брюсселе ожидают, что украинские власти расследуют «любые предполагаемые случаи коррупции и привлекут к ответственности лиц, подозреваемых в незаконных действиях».

Отметим, согласно расследованию журналистов, предприятия Укроборонпрома покупали детали, поставленные контрабандой из России группой дельцов. При этом цены на детали завышались в несколько раз.

Участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе являются заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, его сын Игорь с другом и директор Укроборонпрома Павел Букин. В указанной схеме также якобы задействованы руководители оборонных структур различных уровней.

В ответ на расследование Укроборонпром обвинил журналистов в манипуляциях, а Гладковский попросил приостановить его полномочия первого замсекретаря СНБО.

На данный момент Гладковский отстранен от должности, как и два директора оборонных предприятий. Начаты уголовные дела.

Источник:
Тэги: ес, корупция, укроборонпром, бигус, Гладковский

Новости по теме

Луценко назвал очевидным соучастие Гладковского в схемах по оборонке

Сын бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь был участником незаконных схем в оборонном комплексе.

Испачкались все. «Борьба» с коррупцией в оборонке

Все следственные органы, которые должны расследовать хищения в оборонной сфере, знали о махинациях и закрывали дела за взятки, утверждают журналисты Bihus.info.

Националисты облили кровью здание НАБУ в Киеве

В Киеве активисты националистической организации облили кровью здание НАБУ и потребовали отставки зама Сытника.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты