Главная » Мир » Общество
Просмотров 82   КомментариевКомментарии

Власти США обещают миллион долларов за информацию о сыне Усамы бен Ладена

Хамза бен Ладен также собирается заниматься террористической деятельностью, сказал помощник госсекретаря США Майкл Эванофф.

Власти США назначили награду в миллион долларов за информацию о местонахождении сына Усамы бен Ладена Хамхы.

Хамза бен Ладен также собирается заниматься террористической деятельностью,  сказал помощник госсекретаря США Майкл Эванофф.

«По меньшей мере с августа 2015 Хамза публикует в Интернете аудио — и видеосообщения, призывая его последователей начать нападения на Соединенные Штаты и их западных союзников. Он угрожал нападениями на США, чтобы отомстить за убийство его отца в 2011 года», – сказал помощник госсекретаря.

Власти Саудовской Аравии подтвердили решение о лишении гражданства сына Усамы бен Ладена. Королевский указ о лишении гражданства Хамзы Бен Ладена подписан еще в ноябре 2018 года.

Эр-Рияд отдельно сообщил об этом факте 1 марта, то есть на следующий день после того, как Государственный департамент США заявил, что 30-летний Хамза бен Ладен ныне выступает как лидер «Аль-Каиды».

В отношении Хамзы бен Ладена существует противоречивая информация. По некоторым данным, он находится на территории Пакистана, а по другим – на территории Афганистана или Сирии. Ранее также сообщалось, что он может даже находиться под домашним арестом в Иране.

Как известно, после ликвидации Усамы бен Ладена трем его женам и детям было предоставлено разрешение вернуться в Саудовскую Аравию.

Источник:
Тэги: Усама бен Ладен, Саудовская Аравия, гражданство

Новости по теме

Главу белорусских католиков лишили гражданства

Белорусская власть лишила гражданства митрополита Минско-Могилевского, архиепископа Тадеуша Кондрусевича. Ранее его не впустили в Беларусь.

Саудовская Аравия запретила хадж для мусульман из других стран

Из-за пандемии коронавируса власти разрешили участвовать в хадже к святым местам ислама в Мекке и Медине только ограниченному числу паломников.

Власти Саудовской Аравии отказались хоронить Усаму бен Ладена

Американские власти предложили Саудовской Аравии взять тело, так как бен Ладен родился в этом королевстве. После отказа аравийских властей США приняли решение похоронить тело в Аравийском море.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты